IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Ulipad pour Linux (Ubuntu) : où ? Comment ?


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ulipad pour Linux (Ubuntu) : où ? Comment ?
    Bonjour,

    J'ai eu l'occasion de tester Ulipad sous win xp. Il me plait bien

    Mais j'ai un souci : je voudrais l'utiliser avec Ubuntu sur mon autre machine mais je ne trouve pas le fichier Ulipad pour Linux ni la manière d'opérer pour l'installer sous Ubuntu

    Vous pouvez m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    C'est très simple ; si tu n'as pas de paquet "linux", il faut prendre les fichiers sources.

    Va sur le site officiel (http://code.google.com/p/ulipad/), et dans "download" prends "ulipad.3.9.zip". Décompresse-le dans un dossier quelconque, et suis les instructions du fichier README.


    -

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci monnomamoi,
    J'essaye ça tout bientôt pour cause d'élections
    A+

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par monnomamoi Voir le message
    C'est très simple
    A condition d'avoir installé toutes les bibliothèques nécessaires à la compilation. Non ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Non.
    Ulipad est écrit en python, donc il n'y a rien à compiler


    -

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Au temps pour moi...

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens à la charge ... Ulipad me joue des tours

    J'ai téléchargé le fichier .zip puis l'ai décompressé dans le dossier /home/moi/ulipad.
    Jusque là, pas de problème .

    Mais après, il y a comme un problème : je n'arrive à lancer le programme que lorsque je suis dans Nautilus en Root alors que j'ai donné les permissions au Groupe.

    Je crée un fichier .sh pour lancer le programme depuis la barre d'outils mais il ne fonctionne pas !
    J'ouvre Nautilus en mode utilisateur et là, je n'arrive pas non plus à lancer Ulipad.

    Il y a donc bien un problème de permission, mais je n'arrive pas à déterminer ce que c'est. Tous les dossiers donnent les permissions d'accès aux fichiers au Groupe et aucun fichier n'est limité au Root.

    Qui peut m'aider ?
    Merci.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    As-tu autorisé l'execution du fichier UliPad.py?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut les amis

    Je viens d'avoir un trait de génie après des jours d'insuccès.

    Lors de l'installation première de Ulipad sur ma machine Ubuntu, j'avais placé Ulipad dans /home. Puis on m'a conseillé de le déplacer dans mon dossier perso /home/moi. Ce que j'ai fait, bien entendu. Et depuis ... la galère Rien ne va

    Maintenant, j'ai effacé complètement le dossier ulipad de mon dossier perso /home/moi puis j'ai recréé un nouveau dossier /home/moi/ulipad en décompressant le fichier .zip contenant le programme.

    Et maintenant ... ça fonctionne !

    J'ai tout de même remarqué que lorsque je décompresse (depuis le fichier .zip), il n'y a pas de fichier .pyc dans le dossier principal de UliPad et que dès le premier lancement du programme, le fichier UliPad.pyc apparait dans le dossier principal ... et l'application se lance :ccool :

    Merci pour vos aides.
    A+

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 127
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Toujours pas d'installer pour Ubuntu, c'est chiant. Pour le moment quelqu'un a fait un script :

    Installation UliPad sous Linux Ubuntu

Discussions similaires

  1. Créer un installeur Qt pour Linux (Ubuntu)
    Par adteulade dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 14h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 12h33
  3. Comment installer un serveur mail (smtp), sous linux ubuntu(en ayan pour f.a.i neuf)?
    Par Invité dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 15h24
  4. comment trouver code::blocks pour linux
    Par inno007 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo