IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Mise à jour d un fichier .xml sur le disque dur


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [FLASH 8] Mise à jour d un fichier .xml sur le disque dur
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet dans lequel j’utilise des données contenues dans un fichier .XML se trouvant dans le répertoire de travail de mon fichier FLASH.
    J’utilise des composants de type DATASET et XMLCONNECTOR et grâce à des objets de ces deux composants j’arrive à utiliser les données contenues dans les fichier .XML.

    Là ou je bloque c’est que je n’arrive pas à enregistrer des modifications dans le fichiers sur le disque.

    Voici un exemple de fichier que j’utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <datapacket>
    <row id=”1” score01=”200” player=”player01”/>
    <row id=”2” score02=”150” player=”player02”/>
    <row id=”3” score03=”100” player=”player03”/>
    </datapacket>
    J’arrive a charger les données grâce aux composants XMLCONNECTOR et a les lire avec par exemple une instruction comme celle-ci : dataquest_ds.currentItem.score; dataquest étant le composant type DATASET. Seulement comment enregistrer un nouveau score dans le champ approprié du fichier XML sur le disque ?

    J’ai essayé avec un composant XUPDATERESOLVER mais je n’y arrive pas.
    Il y’a un tutorial qui permet de voir les modification apportée au fichier XML mais il n’enregistre rien sur le disque.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Pour enregistrer un xml faut pouvoir changer la chaine de caractère se trouvant dans le fichier texte externe et flash ne le fera pas tout seul
    Si tu es en local va falloir utiliser un applicatif externe ou une page HTML ou autre... Si tu as ton swf qui peut accéder à un serveur WEB... ce serait + simple avec du PHP par exemple

    Faut que tu précises les conditions de déploiement de ton applicatif

    EKA+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est une application qui est cencée tourner sur des machines en locale
    sans connection externe.
    Quel applicatif puis je utiliser pour pallier le problème?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    En payant tu as par exemple MProjector (cherche sur google) et en gratuit tu as Screeweaver qui doit faire cela :
    http://osflash.org/screenweaver

    Sinon du coté de macromedia tu peux aller voir Central et le SDK qui va avec ...

    EKA+

Discussions similaires

  1. Mise-à-jour d'un fichier xml à partir d'un fichier xls
    Par ch.molines dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2013, 18h29
  2. [PHP 5.0] Bug mise à jour d'un fichier XML
    Par eicher dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 15h22
  3. Mise à jour d'un fichier XML avec Talend
    Par pete666 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 14h45
  4. [C#][VS2005]Mise à jour d'un fichier XML
    Par gassisprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 12h17
  5. [SAX] Mise à jour d'un fichier XML
    Par patrios dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo