IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

aide en kde SVP


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut aide en kde SVP
    Bonjour je ai un problème j’ai programmé une fonction mais il y a un erreur
    la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    int main(int argc, char **argv)
    {
     
     
     
    fd_set lecture, ecriture, except;
        struct sockaddr_un adr_dist_emit, adr_dist_rec; 
        int s_medemit, s_medrec, nbfds, nb_events,
          stop=0, crash=0, res, TypeDErreur; 
     
        if((argc!=1)&&(argc!=2))
    	{printf("Usage : medium\n");	
    	 printf("ou      medium <typederreur> \n");	
    	 exit(1);}
     
        if(argc==1) TypeDErreur = 0; /* pas d'erreur */
        else TypeDErreur = atoi(argv[1]); 
     
     
        /**
           initialisation du generateur aleatoire !!
        */
        srand48(time(0));
    /* ----- creation et attachement des sockets --------------*/
    /* ----- preparation de l'adresse de la socket distante -- */
     
        s_medemit = GetAndBindSocket("s_medemit");
        s_medrec  = GetAndBindSocket("s_medrec"); 
     
        adr_dist_emit = PrepareAdresse("sock_emit"); 
        adr_dist_rec  = PrepareAdresse("sock_rec"); 
     
    /* ----- Preparation de select ----------------------------*/
     
        if(s_medemit>s_medrec) nbfds = s_medemit + 1; 
        else                   nbfds = s_medrec  + 1; 
     
    /* ----- Echanges de donnees ------------------------------*/
     
        printf("Medium pret\n");	    
     
        while((!stop)&&(!crash))
    	{
    	    /*---- Preparation des ensembles -------- */
    	    /*--------- de descripteurs ------------- */
     
    	    FD_ZERO(&lecture); 
    	    FD_ZERO(&ecriture); 
    	    FD_ZERO(&except); 
    	    FD_SET(s_medemit, &lecture); 
    	    FD_SET(s_medrec , &lecture); 
     
    	    /*------- attente d'un evenment --------- */
     
    	    nb_events = select (nbfds, &lecture, &ecriture, 
    				&except, NULL);
    	    if(nb_events==-1) {perror("select"); crash=1;} 
     
    	    /*------- le depouillement des votes ---- */
     
    	    if(FD_ISSET(s_medemit, &lecture))
    		{
    		//  res = Echange(s_medemit, s_medrec, 
    		//		adr_dist_rec, TypeDErreur); 
    		  if(res==0) stop=1; 
    		  else if(res<0) crash=1; 
    		}
     
    	    if(FD_ISSET(s_medrec, &lecture))
    		{	
    		//  res = Echange(s_medrec, s_medemit, 
    		//		adr_dist_emit, TypeDErreur); 
    		  if(res==0) stop=1; 
    		  else if(res<0) crash=1; 
    		}
    	}
     
        if(crash)
    	printf("Echange interrompu\n\n");
        else if(stop)
    	printf("Echange termine. Deconnexion.\n\n");
     
        close(s_medrec);
        close(s_medemit);
        remove("s_medemit");     
        remove("s_medrec"); 
        return 0;
    voila l’erreur :
    *** Sortie avec l'état*: 1 ***
    s_medemit: Address already in use

    SVP aide moi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas lu ton code mais uniquement l'erreur.
    Tu exécute ton client et ton serveur sur le même PC : bilan ils utilisent la même adresse. Fais une recherche avec SO_REUSEADDR et SetSockOpt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Cette code est un medium (simulation de réseau ) sure le mêm PC comment changer SVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Aide php + javascrispt svp
    Par javaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2007, 09h55
  2. [ClearCase]AIDE pour compréhension svp!
    Par wrida dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 11h44
  3. Aide sur FindClose, svp
    Par TheBigMac dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 14h08
  4. Aide en XML svp
    Par crashyear dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo