IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème Erreur 403 sur domaine et pas sur sous-domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Erreur 403 sur domaine et pas sur sous-domaine
    Bonsoir,

    J'ai fait l'acquisition d'un serveur dédié chez ovh aujourd'hui afin d'en faire un serveur web.
    J'avais aussi un nom domaine chez eux que j'ai décidé de migrer sur mon dédié.
    Jusque là pas (trop) de soucis.
    Vient alors la configuration des virtual host.

    Mes sous-domaines fonctionnent correctement, par contre impossible de faire pointer mon domaine principal (www.mondomaine.com) sur le répertoire spécifié.
    Résultat : You don't have permission to access / on this server.
    Et ce malgré l'absence de .htaccess et la présence d'un index.html

    Voici mes virtualhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin postmaster@mondomain.org
            ServerName cyril.mondomaine.org
            DocumentRoot /home/cyril/www/
            <Directory /home/cyril/public_html/>
                    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
            </Directory>
            ErrorLog /home/cyril/logs/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /home/cyril/logs/access.log combined
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin postmaster@mondomaine.org
            ServerName www.mondomaine.org
            DocumentRoot /home/web/www/
            <Directory /home/web/public_html/>
                    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
            ErrorLog /home/web/logs/error.log
            LogLevel warn
            CustomLog /home/web/logs/access.log combined
    </VirtualHost>
    Si quelqu'un voyait ce que je loupe...
    par avance merci.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ta conf a l'air correcte. A tous les coups, il manque NameVirtualHost *:80 dans ta conf : si cette directive manque effectivement, ajoute la et redémarre Apache. Sinon, ben je ne sais pas trop

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Problème d'hyperlien sur MAC mais pas sur PC
    Par bobino75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 16h31
  2. Problème d'image qui n'aparait pas sur un site
    Par 0coco0 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 10h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 21h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 21h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo