IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Créer un gif animé qui s'affiche lors d'un traitement


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Créer un gif animé qui s'affiche lors d'un traitement
    Bonjour,

    Je voudrais créer un gif animé se lançant lorsque l'utilisateur envoie un formulaire (via un h:commandButton) jusqu'à la fin du traitement. En fait je veux juste changer la source de l'image pendant le traitement. Existe-t-il des composants JSF qui peut gérer les fonctions ajax de ce type ?

    merciii

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    avec Richfaces c'est possible, et je pense même avec tomahawk.
    si tu utilise que JSF standard c'est plus difficile.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai fait des tests avec les composants a4j mais je ne parviens pas à animé mon gif le temps d'un traitement côté serveur :/
    J'utilise également richfaces, mais je ne me suis pas renseigné sur les composants ajax pensant qu'a4j suffirait...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oupss, en fait je viens de voir que a4j fait parti de richfaces... il doit bien y avoir une manière de faire ça avec a4j :p

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par -=mateo=- Voir le message
    oupss, en fait je viens de voir que a4j fait parti de richfaces... il doit bien y avoir une manière de faire ça avec a4j :p
    ouii avec a4j:status

    sinon rich:progressBar

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour tes réponses rapides.

    J'ai essayé a4j:status mais je crois qu'il permet seulement de détecter les requêtes ajax, mais je voudrai que mon gif s'anime lorsque l'utilisateur valide un formulaire avec un h:commandButton qui est considéré comme un submit normal.

    Je ne peux malheureusement pas utiliser rich:progressbar, mais version est trop vieille et je ne peux pas l'updater

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon bah finalement j'ai opté pour une solution toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:commandButton id="idButton" value="envoi la sauce" action="#bean.action}" onclick="document.getElementById('idDuForm:idDeLimage').src='context/images/traitement_en_cours.gif';"/>
     
    <h:graphicImage id="idDeLimage" url="/images/traitement_inactif.gif" alt=""/>
    la gif n'est pas vraiment lié au traitement en lui-même mais bon ça marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des gif animés
    Par ram-0000 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2007, 14h30
  2. gif animé qui ne s"affiche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 15h38
  4. Créer un gif animé
    Par perrysoft dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 13h54
  5. Un Gif animé qui ne se fige pas lors des traitements ?
    Par delphi+ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/03/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo