IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#]Récup de l'adresse d'une image ouverte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [c#]Récup de l'adresse d'une image ouverte
    salut
    je voudrais récupéré l'adresse d'une image (ou d'un fichier texte peu importe) ouvert avec un openFileDialog
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Tu dois faire OpenFileDialog.ShowDialog() puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenFileDialog.FileName
    cette variable contient le chemin vers le fichier que l'utilisateur a choisi.
    Après ça peut dépendre si tu as mis MultiSelect ( sélection multiple ) à 'true' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach(string file in openFilDialog.FileNames)
    {
        //Opérations sur file 
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci!!
    ok ca marche c'était simple en fait

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bon je suis pas sûr d'avoir très bien compris mais si tu as une PictureBox pictureBox1 dans ton application et que tu veux demander à l'utilisateur un fichier pour définir son image, fais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DialogResult res = openFileDialog.ShowResult();
    if(res == DialogResult.OK)
    {
       pictureBox1.Image = new Bitmap(openFileDialog.FileName);
    }
    [Edit] Il semblerait que tu ais édité ton message ce qui rendrait obsolète le mien [/Edit]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    non javais trouvé en fait (en charchan un peut )
    ta été plus rapide
    mais merci quand meme

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La prochaine fois, pense au tag Résolu

    A+


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oups désolé
    merci je n'oublirai pas la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération adresse d'une image sur le serveur
    Par lachu2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 14h16
  2. Récupérer l'adresse d'une image
    Par soiz775 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2009, 15h12
  3. Enregistrement de l'adresse d'une image
    Par bruce207 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2008, 17h29
  4. Spécifier l'adresse d'une image dans un script
    Par greggy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 17h23
  5. Changer l'adresse d'une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/10/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo