IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Spécifier l'adresse d'une image dans un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Spécifier l'adresse d'une image dans un script
    Merci Auteur,
    grâce à toi, j'ai enfin trouvé ici ce que je cherchais depuis longtemps.

    Je me permets de te demander un coup de main pour une petite adaptation du script.
    En fait, j'utilise ce script pour afficher une sorte de catalogue en ligne, avec une liste de produits et une miniature pour chaque produit. Quand on survole cette miniature, je souhaite qu'une plus grande image apparaisse dans un div, toujours le même et au même endroit pour tous les produits.

    Donc avec ton script, ça marche nickel. Le seul problème est que ça affiche un agrandissement de la miniature, or moi, je veux afficher une autre image (elles n'ont pas les mêmes dimensions).

    Donc :
    où et comment spécifier l'adresse de la grande image ?

    J'ai essayé ça (mettre un src2="adresse de l'image"):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    function popImage(image)
    {
     document.getElementById("idDivImage").style.display = "block";
     document.getElementById("idImage").src=image.src2;
    }
    ...
     
    ...
    <img src="images/p001_P.jpg" src2="images/p001_G.jpg" class="miniature" onmouseover="popImage(this)" onmouseout="fermeImage()" />
    ...
    mais ça ne fonctionne pas !

    Merci d'avance pour ton aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Spécifier l'adresse d'une image dans un script
    Bonjour,

    Seulement, j'ai besoin d'adapter ce code légèrement.

    Donc, je cherche comment faire pour que cette partie du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("idImage").src=image.src;
    puisse prendre une adresse différente pour chaque image,
    c'est à dire comment modifier cette partie
    J'espère que j'arrive à me faire comprendre

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var uneImage = new Image();
    uneImage.src = "uneAdresse";
     
    document.getElementById("idImage").src=uneImage.src;
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("idImage").src=image.getAttribute("src2");
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super ! Merci beaucoup, le résultat est génial.

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage d'une image dans un script cgi
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 16h49
  2. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54
  3. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18
  4. Une image dans un composant ?
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 11h28
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo