IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Utilisation de Tk::BrowseEntry


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de Tk::Browser
    Bonjour,

    Je sais que l'intitulé de mon post est pas top mais je n'en ai pas trouvé d'autres lol

    J'aurais besoin d'aide pour mieux comprendre le perl objet

    Effectivement je suis en étude de dévellopement et j'ai un gros exercice à réaliser.

    Voici ce que j'ai fait actuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    #!/usr/bin/perl
    use Tk;
    use strict;
    use warnings;
    use Tk::ProgressBar;
    use Tk::Photo;
    use Tk::PNG;
    use Tk::Browser;
    use Net::FTPSSL;
     
    sub ConnexionFTP
    {
    	#La variable $etat prend la valeur vrai par défault et faux si la connection au FTP échoue 
    	my $etat="vrai";
     
    	my $ftps = Net::FTPSSL->new("127.0.0.1",
    								Port=> 21,
    								Encryption => EXP_CRYPT,
    								Debug => 1)
    								or $etat = "faux";
     
    	$ftps->	login(	'photographe', 'passe')
    					or $etat = "faux";
     
    		return $etat;
    }
     
     
     
    #Définition de la fonction de fermeture de l'application
    sub Quitter 
    {
        exit(0);
    }
     
    #Création de la fenêtre principale
    my $fen = MainWindow->new();
     
    #Définition de la taille min de la fenêtre
    $fen->minsize('500','300');
     
    #Définition du title de la fenêtre
    $fen->title("Islo People");
     
    #Création de la barre de menu
    my $barre_menu = $fen->Frame(-relief => 'groove' , -borderwidth => 2);
     
    #Création de la barre du menu général
    my $menu_gen = $barre_menu->Menubutton(
                                         -text => 'Menu' ,
                                         -font => '{Garamond} 10',
                                         -tearoff => 0 ,
                                         -menuitems => [
                                                         [ 'command' => 'Quitter' ,
                                                           -font => '{Garamond} 10',
                                                           -command => \&Quitter
                                                         ]
                                                       ]
                                       );
     
    #  Création d'un cadre
        my $frame1 = $fen->Frame()->pack(-side => "bottom",-padx => 10, -pady => 0);
     
    # Construct Browser object:
      my $browse = new Browser;   
     
      # Browse entire library:
      $browse -> open();       
     
      # Browse a package by name:
      $browse -> open(package => IO::File);   
     
      # Browse a package by module path name:
      $browse -> open(pathname =>"/usr/local/lib/perl5/5.6.0/open.pm");
     
    #Affichage du menu général à gauche
    $menu_gen->pack(-side => 'left');
     
    #Affichage de la barre de menu en haut de la fenêtre
    $barre_menu->pack(-side => 'top', -anchor => 'n', -fill => 'x');
     
    my $ObjImage = $fen->Photo( -format => "png", -file => "/home/seb/Desktop/Islo_people/logo.png" );
    my $bouton2 = $fen -> Button 	(
        				-image => $ObjImage
    				)->pack();
     
     my $status_var =0;
     
        $frame1->ProgressBar(
                     -borderwidth => 10,
                     -relief => 'sunken',
                     -width => 35,
                     -length => 500,
                     -padx => 0,
                     -pady => 0,
                     -variable => \$status_var,
                     -colors => [0, 'green'],
                     -resolution => 0,
                     -blocks => 50,
                     -anchor => 'w',
                     -from =>'0',
                     -to => '100'
                    )->pack(
                            -padx => 10,
                            -pady => 10,
                            -fill => 'both'
                           );
     
        # La boucle dans laquelle la variable de ProgressBar change
     
        for (my $lostime = 0 ; $lostime < 101 ; $lostime += 5) {
            sleep 1 ;
            $status_var=$lostime ;
     
            # l'instruction suivante permet la prise en compte
            # des changements de valeurs de $status_var dans Perl/Tk,
            # ici  le widget Progressbar
     
            $fen->update;
        }
     
        sleep 5;
        print "Fin de l'exemple update \n";
        $fen->destroy;
     
    #Création de notre barre de statut à l'aide d'un Label
    my $barre_statut = $fen->Label(-relief => 'groove', -text => "Islo people", -font => '{Garamond} 10');
     
    #On l'ajoute en bas de la fenêtre afin de lui donner l'effet barre de statut
    $barre_statut->pack( -side => 'bottom', -fill => 'both');
     
    MainLoop;
    Alors je sais que ca fait bof de mettre ce code comme ca mais j'aurais vraiment besoin d'aide pour que mon programme soit bien alors je peut fournir plus de précision j'attend d'abbord d'avoir une réponse car avant de passer au prochain épisode je souhaiterais voir si ce que j'ai déja fait est bien

    voila aidez moi svp

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quoi la question... ? En Perl il y a plusieurs façon d'arriver à ce que tu veux. Si ton programme fonctionne, super !

    Que cherches-tu ? A l'optimiser ? Le rendre plus rapide ? Plus beau ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien le problème est que justement cela ne faonctionne pas et effectivement j'aimerais l'optimiser et le rendre plus beau mais je ne connais pas assez perl. MAintenant je ne sais pas si vous avez regardez tout le code mais il y a beaucoup de problème notament je pense le plus gros est que je n'arrive pas a utiliser le module Tk::Browser

    Pourriez vous me donner des indications sur ce module et comment l'utiliser je n'arrive pas a comprendre avec le cpan

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo