IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

macro sous word XP


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut macro sous word XP
    bonjour à tous,

    Ma question est : quel macro sous word XP peut me permette de reconnaître les signe +, de copier les lignes qui contiennent ce signe(un + par ligne maximum), et de les coller à un endroit quelconque de mon classeur?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,

    Je ne pense pas que la syntaxe ait changé pour ça depuis VBA97, aussi je te propose ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Selection.HomeKey Unit:=wdStory 'Te place en haut du document
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "+"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
        End With
        Selection.Find.Execute
        Selection.HomeKey Unit:=wdLine   'Place en début de ligne
        Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend  'Sélectionne toute la ligne
        Selection.Cut   'Coupe la ligne
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=7  'la colle 7 lignes en dessous... de la ligne du dessous  :wink: 
        Selection.Paste
    Je pense bien que ça ne résoud pas tout ton problème mais déjà, si ça marche, on aura fait un pas dans le bon sens...

    A+

    NB - D'ailleurs, rien ne t'empêche d'enregistrer une macro qui fait ça, tu auras au moins le bon code si celui-ci ne marche pas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    super merci beaucoup je vais essayer ton code et le modifier si necessaire en m'aidant de l'aide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c bien ms le seul pb c'est que l'execution ne se fait qu'une fois

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    c bien ms le seul pb c'est que l'execution ne se fait qu'une fois
    Oui, tu n'as pas dit ce que tu voulais faire.
    Comment situes-tu l'endroit où tu souhaites coller la ligne ?

    et de les coller à un endroit quelconque de mon classeur
    On parle bien de Word ?

    A+

Discussions similaires

  1. Macro sous word
    Par bonhom dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 22h40
  2. [WD-2003] Macro sous Word
    Par ital134 dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2011, 15h21
  3. [WD-2003] Macro sous word ne fonctionne pas sur tous les PC
    Par yannick113 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 16h10
  4. comment faire une macro sous word
    Par Debutante-Excel dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 14h27
  5. probleme de creation macro sous word
    Par steph62138 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo