IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

[C++] Affichage d'une parcelle d'un terrain


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [C++] Affichage d'une parcelle d'un terrain
    Bonjour,
    je suis débutant en SIG et j'ai un projet en C++ (visual c++) d'afficher uniquement la parcelle de terrain correspondante aux coordonnées x, y de mon GPS . J'ai comme base de données parcellaires géo-référencées un fichier d'extension .xap (on peut ouvrir ce type de fichier à l'aide de l'IGNMap) téléchargé sur le site d'IGN et un repertoire contenant les fichiers .dbf, shp, shx, .avl et prj. Le traitement devrait se passer en local (et peut tourner sur les PocketPc). Est-ce que quelqu'un a une idée ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être que ma question est très vague, mais c'est que je voudrais savoir : comment devrai je traiter les fichiers .shp, .dbf, .avl et .prj pour afficher une parcelle de terrain dont les coordonnées GPS sont connues sans recourir à un serveur extérieur. Est ce qu'il faudrait les stocker dans une base ou est ce qu'il y a un un parser qui pourra traiter ce genre de fichier ?
    merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Il te faut utiliser une librairie SIG pour pouvoir afficher le contenu du fichier shape.
    Quasiment toute les librairies vont te proposer un moyen pour filter les données du fichier et n'afficher que celle qui intersecte les coordonnées X,Y .

    base de données parcellaires géo-référencées un fichier d'extension .xap
    c'est la premiere fois que je vois cette extension, c'est surement particulier aux données ign. je ne sais pas si tu trouvera beaucoup de librairie capable d'ouvrir ca.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le fichier d'extension xap c'est le fichier synthèse de tous. En fait l'objectif du projet c'est d'afficher l'image d'une parcelle donnée comme texture en utilisant OpenGl/ES. J'ai trouvé sur internet une librairie shape2txt qui permet de traduire un les fichier .shp, shx et dbf en fichier text.Je sais pas si c'est une bonne idée de convertir ces fichier en fichier texte, mais il faudrait que l'image soit affiché sur un PC et sur un PocketPC.

Discussions similaires

  1. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01
  2. Affichage ds une DBGrid
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 16h52
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  4. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo