IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

extensions de fichiers


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut extensions de fichiers
    tout le monde connait la case cocher windows

    [Masquer les extensions de fichiers dont le type est connu]

    j'aimerais pouvoir le faire directement par mon application
    en modifiant dans la base des registres la valeur
    correspondante.
    je pense que cela doit être possible
    à condition de savoir quelle valeur modifier
    si quelqu'un connait la solution je suis preneur
    et merci à tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, pour plus d'information sur l'utilisation du registre de Windows va voir la FAQ: http://cpp.developpez.com/faq/bcb/?page=systemeregistre
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    un conseil

    utilises regshot

    tu prends un cliché de ta base de donner avec tes extensions activées

    ensuite tu desactives et nouveau cliché

    enfin tu compares avec le logiciel

    voilà

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedni Voir le message
    un conseil

    utilises regshot

    tu prends un cliché de ta base de donner avec tes extensions activées

    ensuite tu desactives et nouveau cliché

    enfin tu compares avec le logiciel

    voilà
    Ou encore plus vite, tu fais une recherche sur avec "hide extensions for known file types" et tu trouves:

    Désactiver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced]
    "HideFileExt"=dword:00000000
    Activé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced]
    "HideFileExt"=dword:00000001
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ... et, si tu utilises Borland C++ Builder, tu vas vite voir dans l'aide l'entrée TRegistry, qui va permettre à ton programme de modifier les entrées dans la base de registre.

    Francois

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Extension caché
    merci à tous cela devrait me suffire comme réponse
    pour faire ce que je veux
    résolut donc

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmax Voir le message
    merci à tous cela devrait me suffire comme réponse
    pour faire ce que je veux
    résolut donc
    Cela pourrait intéresser quelques amateurs comme moi
    ca ne demande qu'à être amélioré mais cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <Registry.hpp>
     
    TRegistry *Reg = new TRegistry();
    Reg->RootKey = HKEY_CURRENT_USER;
    Reg->OpenKey("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced", false);
    DWORD Status = Reg->ReadInteger("HideFileExt");
    if (Status==1){  //affiche les extensions
    Reg->WriteInteger("HideFileExt", 0); } delete Reg;
     
     
     
    TRegistry *Reg = new TRegistry(); 
    Reg->RootKey = HKEY_CURRENT_USER;
    Reg->OpenKey("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced",false);
    DWORD Status = Reg->ReadInteger("HideFileExt");
    if (Status==0){    
    Reg->WriteInteger("HideFileExt", 1); } delete Reg;  //n'affiche plus les extensions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extension de fichier
    Par pierrOPSG dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2006, 14h47
  2. Extensions de fichiers gérées par Apache
    Par JoN28fr dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 19h25
  4. PHP5 et extension de fichiers...
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo