IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP5 et extension de fichiers...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut PHP5 et extension de fichiers...
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu savoir si des scripts php5 doivent obligatoirement posséder une extension de fichier spécifique. Si ce n'est pas le cas, comment distinguer une page php4 et une php5 ???

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu regardes le code et tu remarques qu'il est plus php5 que php4 (declaration des classes, utilisation de fonctions incompatibles pour une des versions).

    L'extension est propre au serveur, tu peux faire interpreter .tutu comme du php5 si tu en a envie. Seul le serveur sera php4 ou php5, pas le code source. (un script fait pour php4 tourne généralement sous php5)
    Utilise alors phpinfo()

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    les reglages sont en effet spécifique aux serveurs. Il me semble (a verifier) que free a activé PHP5, mais pour l'utiliser il faut que les fichiers ait une extension .php5 tout les fichiers .php seront executés en PHP4. Mais là encore, c'est spécifique au serveur...

    Si tu veux verifier que ton code peut s'executer sur le serveur, tu peux utiliser
    http://fr.php.net/manual/fr/function.phpversion.php
    ou mieux :
    http://fr.php.net/manual/fr/function...on-compare.php

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ok, je vais faire cela, merci pour votre aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extension de fichier
    Par pierrOPSG dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2006, 13h47
  2. Extensions de fichiers gérées par Apache
    Par JoN28fr dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 17h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 12h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo