IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment accéder depuis PHP à des fichiers protégés par .htaccess ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment accéder depuis PHP à des fichiers protégés par .htaccess ?
    Bonjour
    J'ai mis en place un htaccess pour sécuriser l'accès d'un dossier de mon site lorsque que l'on tape l'URL dans la barre de navigation. Cependant j'ai besoin d'accéder à ces ressources dans mon code php, c'est pourquoi j'aimerai savoir si quelqu'un sait comment je peux m'identifier dans mon code phph pour que le fichier htaccess me laisse accéder à mes ressources.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    A moins que PHP ne passe par le protocole HTTP pour accéder aux fichiers, au lieu de passer directement par le système de fichiers, il n'a pas besoin d'une règle particulière.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En faite j'ai mis en place une protection de mon dossier grave à un htaccess. Je protège mon dossier de média. Dans mon site j'ai à plusieurs endroit des lecteurs flash me permettant de lire ces médias mais le problème st que lorsque je clique sur le bouton lecture de mon média une page d'identification s'ouvre (a cause du htaccess). J'aimerais donc savoir si je peux contourné cette fenêtre d'identification en laissant en place mon htaccess tout en accédant à mes médias via mon lecteur flash.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi avoir protégé le répertoire par .htaccess si c'est pour faire en sorte qu'on puisse accéder aux vidéos sans authentification ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je veux protégé le dossier les contenant pour pas que l'on ai accès aux vidéos lorsque entre le chemin dans la barre d'adresse. Cependant je voudrais y accéder si la demande vient d'un de mes fichier php

Discussions similaires

  1. Fichier protégé par .htaccess
    Par vladock dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2009, 14h10
  2. Comment rendre index.php le seul protégé par .htaccess ?
    Par Mister Paul dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 18h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 16h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 09h35
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 25/07/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo