IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

pb HTTP::Headers et HTTP_ACCEPT_LANGUAGE


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Résolu] pb HTTP::Headers et HTTP_ACCEPT_LANGUAGE
    Bonjour,

    J'ai besoin de récupérer le contenu d'une page web. Voilà le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $request = new HTTP::Request('GET', $url);
    Jusque là aucun problème. Or, dans le cas d'un site multilingue, j'ai besoin de spécifier la variable HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, variable utilisée habituellement par un navigateur pour éventuellement afficher la page dans une langue préférée.

    J'ai tenté plusieurs méthodes sans succès, à chaque fois le contenu m'est renvoyé en anglais, alors que lorsque j'affiche la page dans mon navigateur, le contenu est bien en français (langue préférée de mon navigateur).

    Voilà mes tentatives :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $request = new HTTP::Request('GET', $url, ["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" => "fr"])
    ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $header = HTTP::Headers->new;
    $header->header('HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' => 'fr');
    my $request = new HTTP::Request('GET', $url, $header);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $request = new HTTP::Request('GET', $url);
    my $headers = $request->headers();
    $headers->header( 'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' => 'fr');
    Quelqu'un a-t-il une idée de la raison pour laquelle ces différentes méthodes ne fonctionnent pas ?

    Pour info, voilà le contenu de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $VAR1 = bless( {
                     '_content' => '',
                     '_uri' => bless( do{\(my $o = 'mon_url_blablibla')}, 'URI::http' ),
                     '_headers' => bless( {
                                            'http-accept-language' => 'fr'
                                          }, 'HTTP::Headers' ),
                     '_method' => 'GET'
                   }, 'HTTP::Request' );
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    A priori, le header n'est pas HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, ça c'est la variable d'environnement contenant cette valeur dans un script côté serveur. Le header est "Accept-language" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $header->header('Accept-language' => 'fr');
    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Jedai !
    C'est effectivement "Accept-language". Ca marche.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] getRemoteUser et http headers
    Par Tententai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h07
  2. Connexion avec HTTP HEADER
    Par breizhgen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2006, 22h56
  3. [HTTP Header] Content-Size et téléchargement
    Par Hibou57 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 02h24
  4. [JpGraph] Error: HTTP headers have already been sent.
    Par haffouff dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17
  5. [W3C] HTTP Header et UTF-8
    Par narnou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo