IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

ajaxRendered vs reRender


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut ajaxRendered vs reRender
    Salut tout le monde,
    quelqu'un peut m'expliquer la difference entre ces deux attributs (ajaxRendered reRender) et à quel moment utilisé l'un ou l'autre ?

    Si j'ai bien comprit :

    - Dans reRender : on met la liste des a4j:outputPanel que l'on veut rafraichir (cependant il me semble avoir lu dans une doc que les a4j:outputPanel se rafraichissent tout seul apres une requete ajax...si quelqu'un peut confirmer ou contredire)

    - ajaxRendered : force en quelque sorte le rafraichissement du a4j:outputPanel

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    L'attribut reRender liste les IDs des composants (et pas seulement les <a4j:outputPanel>) à rafraichir à la fin de la requête Ajax (i.e. quand la réponse est reçue par le client web).

    L'attribut ajaxRendered (s'il est à true) indique que ce composant sera rafraichit à la fin de n'importe quelle requête Ajax.

    Un <a4j:outputPanel>, s'il a l'attribut ajaxRendered à false se comporte alors comme un simple <h:panelGroup>, c'est-à-dire comme un SPAN ou un DIV Html. Son intérêt est donc de disposer de l'attribut ajaxRendered...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [richfaces] reRender en javascript
    Par monstor dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 12h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 10h39
  3. [RichFaces] Rerender des composants coté java
    Par Mediii dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2007, 12h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 13h52
  5. je rerends à zéro
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo