IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Récupérer la valeur d'un SelectOneMenu affiché grâce à un reRender


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer la valeur d'un SelectOneMenu affiché grâce à un reRender
    Bonjour,

    J'ai deux SelectOneMenu dans un form; le premier permet de choisir le critère de recherche(qui peut être un statut, une date ou un type de l'objet à rechercher) le deuxième s'affiche en fonction du critère de choix préselectionné dans le premier.

    Après l'affiche du 2ième SelectoneMenu, je n'arrive pas à récupérer la valeur de l'objet selectionné.
    Quand je contruis mon Bean, la/les valeurs des critères de recherche sont tous nuls.
    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Merci par avance

    Clynn

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    - Code avec
    - Le bean
    - Faces-config
    - le bout de JSP


    A première vu je pense à un bean qui devrai être session au lieu de request...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <h:panelGrid name="jobSearchGrid" columns="3">
     
     
    		<h:outputLabel for="WellJobParameter">
    			<h:outputText value="#{bundle.jobSearchParameter}" />
    		</h:outputLabel>
    		<h:outputText name="Dummy" />
    		<t:selectOneMenu id="WellJobParameter" value="#{jobSearch.jobParam}">
    			<f:selectItem itemValue="" itemLabel="#{bundle.defaultSelectItem}" />
    			<f:selectItems value="#{jobSearch.jobParamList}" />
    			<a4j:support event="onchange" reRender="JobSearchParams"
    				limitToList="true" />
     
    		</t:selectOneMenu>
     
    	</h:panelGrid>
     
    <t:div id="JobSearchParams">
       			<h:outputLabel for="WellJobStatus"
    				rendered="#{jobSearch.renderedJobStatus}">
    				<h:outputText value="#{bundle.jobSearchJobStatus}" />
    			</h:outputLabel>
     
    			<t:selectOneMenu id="WellJobStatus" value="#{jobSearch.jobStatus}"
    				rendered="#{jobSearch.renderedJobStatus}">
    				<f:selectItems value="#{jobSearch.jobStatusList}" />
     
    			</t:selectOneMenu>
    </t:div>
    Le bean que j'utilise c'est JobSearchBean que j'ai bien déclaré comme jobSearch dans le faces-config.xml

    Merci
    Clynn

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Et il est en session ou request ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    c'est un bean Session.
    J'ai trouve une solution a mon problème. J'ai changé les clés (entier et non String)des différents "SelectItem" qui contituent ma première liste et les tests dans les rendered de ma deuxième SelectOneMenu se passe beaucoup mieux.

    Merci pour votre aide
    Clynn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2012, 21h17
  2. Récupérer la valeur d'un SelectOneMenu Dynamique
    Par iliass001 dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2011, 16h43
  3. récupèrer la valeur d'un selectOneMenu
    Par st0rm dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2010, 04h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 09h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo