IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Rétablir projects facets d'un projet Eclipse maveniser


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Rétablir projects facets d'un projet Eclipse maveniser
    Bonjour, J'ai un léger soucis avec mon projet maveniser car celui-ci n'a plus les project facets quand je vais dans les propriétés du projet sous Eclipse. La conséquence est que je ne peux pas ajouter le projet à un runtime server.
    Il semble que la piste soit de rajouter un plugin maven dans mon pom.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    	  		<artifactId>maven-eclipse-plugin</artifactId>
    	  		<version>2.6</version>
    Mais je n'ai aucune idée des renseignements que je dois fournir sachant que lorsque j'avais les facets, j'avais de cocher Dynamic Web Module en version 2.5.
    Le projet respecte l'arborescence standard d'un dynamic web project.

    Si il est possible d'avoir quelques explications sur le mécanisme et pourquoi j'ai ce léger problème histoire de mieux comprendre les intéractions entre Eclipse et Maven, j'en serai ravi

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    essaye de forcer la version du plugin complier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<version>2.0</version>
    				<configuration>
    					<source>1.5</source>
    					<target>1.5</target>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu utilises le maven-eclipse-plugin.

    Pour activer les facets (natures) eclipse, il suffit de déclarer le plugin de la facon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
         <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-eclipse-plugin</artifactId>
            <configuration>
              <additionalProjectnatures>
                 <projectnature>facet1</projectnature>
                 <projectnature>facet2</projectnature>
              </additionalProjectnatures>
              <additionalBuildcommands>
                <buildcommand>buildCommand1</buildcommand>
                <buildcommand>buildCommand2</buildcommand>
              </additionalBuildcommands>
            </configuration>
          </plugin>
    Pour connaître les natures & buildcommand d'un projet "Dynamic Web Project" (ou tout autre projet), tu crées un projet via Eclipse avec le type que tu recherches (par exemple Dynamic Web Project). Ensuite, tu ouvres le fichier .project du projet fraichement crée et tu regardes les classes utilisées pour les natures / buildcommand. (Au passage, n'oublie pas les buildcommand, elles sont aussi importantes que les natures)

    Bon code !
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

Discussions similaires

  1. [Eclipse Ganymede] Project Faceted
    Par anubiiis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2010, 11h37
  2. maveniser projet eclipse web service axis2
    Par javadevelopper dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 10h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  4. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48
  5. Deplacement d'un projet Eclipse d'un PC a un autre
    Par benmikee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo