IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment effectuer un clic dans un DBGrid avec Delphi?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment effectuer un clic dans un DBGrid avec Delphi?
    Bonjour,
    je ss entraine de programmer une application d'archivage avec delphi je stock des documents dans ma base de données ,ensuite j'effectue une recherche de ces document une fois la recherche terminer la liste des document s'affiche dans un DBGrid quand je clic dans le DBGrid s'affiche son aperçu .mon problème
    et que quand je clic ds n'importe qu'elle cellule s'affiche le dernier document ajouter je veux qu'il m'affiche le document dont j'ai effectué le clic. et merci de m'aider

    voici mon code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
    begin
    With document do
    begin
     
     
    tabsheet5.Show;
    // Récupération du nom du fichier
    (FieldByName('document') as TBlobField).SaveToFile('c:\hh\file777');
    br.navigate('c:\hh\file777');
     
    end;
    end;

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris : tu veux afficher le document qui est dans la grille, ou le Blob ? Ta grille contient 1 ou plusieurs documents ?

    A priori je dirais qu'il te manque un filtre quelque part ou un SQL avec critères de sélection.

    Aies la gentillesse de préciser un peu mieux ta demande

    A+
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut.
    je propose l'evenement OnDblClick
    voir cette discution :http://www.developpez.net/forums/d70...nement-dbgrid/
    cordialement rec82.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re:merci de s'interessé
    tt simplement je veux quand je clic dans un dbgird qui contient la liste des document de type blob qui sont insères dans ma base de donnée je voie leurs aperçu dans un twebborwser.
    Mais je veux quand je clic sur le nom du document dans le dbgrid s'affiche son apérçu.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Si tu click dans un DBGrid, tu pointes automatiquement sur le bon enregistrement de la table .

    Document est bien le DataSet lié à ton DBGrid1 ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut salut
    bon tt est dans l'ordre dans l'application mais mon problème et dans le clic dans la ligne du dbgrid pour aller à un champ précis dans la table
    et merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 22h28
  2. Comment effectuer une recherche dans une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h15
  3. insertion dans un DBGrid avec un DBNavigator
    Par jakouz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 16h12
  4. [DBGrid avec Cumul]Comment réaliser un cumul dans un DBGrid
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo