IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Création d'un champ dans une liste de type image


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djo_matrix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 139
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Création d'un champ dans une liste de type image

    Est il possible de creer un champ ( pour enregistrer une image) dans une liste
    sharepoint ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 184
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Il y a les librairies images, dédiées;

    Sinon, une colonne de type URL, avec le choix "afficher" l'image dans les propriétés de la colonne.

    D

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Pour la solution de Davyd.B il faut pour moi que tes images soient déjà enregistrées sur la plateforme.
    Sinon tu peux utiliser une bibliothèque d'images dans laquelle tu crées une colonne.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    + 1 pour la solution de Davyd.B completée par glucas59

    Pour insérer une image dans une liste, il faut utiliser une colonne de type "Image ou URL" et choisir d'afficher le contenu sous forme d'une image.

    Cependant cette colonne ne contient pas directement l'image mais l'adresse vers l'image, cette dernière doit être stockée dans un emplacement accessible via une URL (et lisible par l'utilisateur connecté).

    Cet emplacement peut être une bibliothèque d'images ou un site Web externe. Vous pouvez aussi ajouter l'image en tant que pièce jointe à l'élément de la liste puis utiliser l'URL de cette pièce jointe.

    Cordialement,
    Edgar Maucourant
    Consultant / Formateur SharePoint (Admin, Dev, Fonctionnel)
    http://blog.nftinside.com

  5. #5
    Membre régulier Avatar de djo_matrix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 139
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci pour les réponses
    mon tache est la suivante
    j'utilise un controle chart control pour générer des rapports
    ce controle possede une proprité saveimage
    exemple:
    chart.saveimage("emplacement",type_d'image);

    emplacement= c:/test.png ça marche ...

    donc mon image n'a pas un URL

    quelle est la solution ?
    merci d'avance pour votre réponses

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Hormis remplacer emplacement= c:/test.png par emplacement= http://serveurSP/... avec l'URL d'une bibliothèque d'image.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    sinon, il existe cette solution : http://imagefield.codeplex.com/

    C'est un champ de type image qui permet d'automatiser l'upload de l'image dans une picture library, la récupération du lien et l'affichage de l'image

Discussions similaires

  1. Valeurs des champs dans une liste
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/08/2006, 14h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  3. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo