IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Bonjour, je souhaiterai concaténer 2 colonne d'un dataset dans une lsite déroulante.

    je fais ma requête avec pas loin de 25 colonnes (*)

    je récupère totu tout ds mon dataset, puis j aimerai afffiché juste 2 colonnes dans mon dropdownlist.


    comment faire cette concaténation ??

    j'ai déja ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    list_Managers.DataSource = myDataset.Tables[0];
    list_Managers.DataTextField = myDataset.Tables[0].Columns["LAST_NAME"].ColumnName.ToString();
    // là je je n'ai qu'une seule colonne, j'en voudrai une 2eme...
    list_Managers.DataBind();
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben tu y es presque, il suffit juste de concatener tes 2 colonnes :
    list_Managers.DataTextField = colonne1 + colonne 2;
    cad
    list_Managers.DataTextField = myDataset.Tables[0].Columns["LAST_NAME"].ColumnName.ToString() + myDataset.Tables[0].Columns["FIRST_NAME"].ColumnName.ToString();

    par contre ca c'est pour l'affichage des donnees,
    pour ton list_Managers.DataValueField tu as interet a lui mettre une colonne genre ID.
    Agnes

  3. #3
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    lol
    merci

    mais justement
    j'ai essayé ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list_Managers.DataTextField = myDataset.Tables[0].Columns["LAST_NAME"].ColumnName.ToString() + myDataset.Tables[0].Columns["FIRST_NAME"].ColumnName.ToString();
    mais ca marche pas ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    p'tetre ajouter un espace entre les deux colonne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list_Managers.DataTextField = myDataset.Tables[0].Columns["LAST_NAME"].ColumnName.ToString() + " " + myDataset.Tables[0].Columns["FIRST_NAME"].ColumnName.ToString();

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ben meme pas ...lol
    bizarre...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut datatable / dataset
    Chez moi ca marche mais j'utilise un datatable au lieu d'un dataset. Je pense que ca vient la.
    Agnes

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ooopssss...
    je crois que j'ai di une betise!
    En fait, si tu concatene des colonnes en une autre, il faut que tu cree cette nouvelle colonne dans ton dataset et c'est ainsi cette nouvelle colonne que tu appelle dans ta dropdownlist.
    dans ton dataset tu as col1 et col2, tu cree une col3 = col1 + col2
    et ainsi dropdonwlit.DataTextField = col3
    voila et la ca devrait marcher.
    Agnes

  8. #8
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je test merci à toi !!!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    j'ai trouvé. j'ai en fait créé une nouvelle colonne dans ma dataset. Je parcours mon dataset et je met concatène au fur et à mesure ds ma nouvelle colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    list_Managers.DataSource = myDataset.Tables[0];
    myDataset.Tables[0].Columns.Add("InfoManagers");
    //Concatenation des Nom Prénom Manager dans une nouvelle colonne
    foreach (DataRow currentRow in myDataset.Tables[0].Rows)
    {
        currentRow["InfoManagers"] = currentRow["LAST_NAME"] + "  " +  currentRow["FIRST_NAME"];
    }
     
    list_Managers.DataTextField = myDataset.Tables[0].Columns["InfoManagers"].ColumnName.ToString();
    list_Managers.DataValueField = myDataset.Tables[0].Columns["EMPLID"].ColumnName.ToString();
     
    list_Managers.DataBind();
    tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténation de deux champs dans une liste déroulante
    Par midotoon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 16h18
  2. Concatener 2 champs dans une liste déroulante
    Par RudyWI dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 11h33
  3. [Conception] Plusieurs champs dans une liste déroulante
    Par louroulou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 04h55
  4. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo