IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Selection d'une zone précise dans fichier word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Selection d'une zone précise dans fichier word
    Bonjour

    Actuellement j'ai 2 fichiers Word :
    - le premier contient uniquement des tableaux 4 colonnes x plusieurs lignes, ainsi q'un N° pour identification (ex : N°2.1.1 Gérer chariot), alimenté par une base de données
    - le second est une documentation contenant à un certain endroit le même N° d'identification mais sans les tableaux

    La macro doit permettre d'aller lire le premier fichier word, de copier tout ce qui se trouve entre le premier N° d'identification et le suivant (en gros il faut copier le ou les tableaux), puis d'aller les copier dans le second fichier là où il faut , c'est à dire aprés le N° d'identification, dans la mesure où celui est trouvé.

    J'ai fait quelques manipulation ce matin avec le VBA , et mon souci est le suivant : quelle commande utilisée pour selectionner et copier tout ce qui se trouve entre 2 "balises" DEBUT et FIN ????

    un exemple simple histoire d'être compris par tous :
    DEBUT N°Titre1
    entrée
    --ici un tableau
    sortie
    --ici un second tableau
    FIN
    merci d'avance
    ami programmeur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    comment sont fait tes tableaux,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    +--------+---------+---------+
    + Id01   +         +         +
    +--------+---------+---------+
    + Id01   +         +         +
    +--------+---------+---------+
    + Id01   +         +         +
    +--------+---------+---------+
    + Id02   +         +         +
    +--------+---------+---------+
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    +--------+---------+---------+
    + Id01   +         +         +
    +--------+---------+---------+
    +        +         +         +
    +--------+---------+---------+
    +        +         +         +
    +--------+---------+---------+
    + Id02   +         +         +
    +--------+---------+---------+
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut , les tableaux sont fait de la maniére suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    +--------+---------+---------+
    + Id01   +     a    +     z    +
    +--------+---------+---------+
    + Id01   +      z   +     e    +
    +--------+---------+---------+
    + Id01   +      s   +    d     +
    +--------+---------+---------+
    + Id02   +    f     +      g   +
    +--------+---------+---------+
    aucun champ n'est vide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    pour t'aider de façon plus précise, il nous faudrait ta version de Word. Tu peux l'ajouter avec la liste déroulante située près du titre de la fenêtre.

    Mais une première réponse est de rechercher la balise FIN, de se positionner dessus si on la trouve, puis de remonter vers le haut du fichier en sélectionnant paragraphe par paragraphe (par extension de la sélection) jusqu'à ce que l''on trouve la balise DEBUT, ce qui ce traduit par

    On a recherché et trouvé la balise FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            While InStr(Selection.paragraphs(1), "DEBUT") = 0
                      Selection.MoveUp Unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=wdExtend
            Wend
    @+

Discussions similaires

  1. Détecter une zone précise dans une carte (matrice 2D)
    Par Aspic dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2015, 14h05
  2. [WD-2010] Insertion d'un PDF dans une zone d'un fichier word
    Par PierreXV dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2014, 17h36
  3. rafraîchissement d'une zone précise dans une activité
    Par danieldou dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 20h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 15h01
  5. [VB.NET] fonction qui injecte du html dans une zone précise
    Par denisvignes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo