IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

copy des fichiers stable du trunk vers le tags ?


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut copy des fichiers stable du trunk vers le tags ?
    Bonjour,


    Nous avons un serveur Svn à notre disposition.
    Nous avons une appli en production, la V1 que l'on doit maintenir et apporter quelques fonctionnalités. En parrallèle, il faut que l'on développe l'appli avec un système d'authentification complètement différent. Bref, une V2.


    je pensais donc utiliser le système de tag pour étiqueter en version V1 ou en V2 :
    http://serveursvn/tags/V1
    http://serveursvn/tags/V2

    Normallement, dans les règles de l'art,
    1./ on fait un checkout sur le repertoire trunk :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn checkout  http://serveursvn/trunck
    1./ on commit toute nos modifications dans le repertoire trunk
    2./ une fois que les dev sont à peu près stable, on le copie dans un repertoire tags/numéro_version
    svn copy monfichier http://serveursvn/tags/V1

    Vous pouvez confirmer ?

    Mais dans notre cas, cela va etre problématique car nous travaillons de temps sur la V1 et de temps sur la V2, donc un jour ou l'autre, nous aurons un mix des deux versions dans le trunk commun de la V1 et de la V2. Lorsque l'on fera un update ou un checkout, cela sera une catastrophe.


    Comment faire dans ces cas la ?

    Je pensais à une arborescence de ce style ?



    Quand pensez vous ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Si toutes les modifications apporté à la V1 ne seront jamais reporté dans la V2, oui ca me semble pas mal.

    Par contre si tu dois les reporter je te conseil d'utiliser un branches dans SVN, dans laquelle tu auras deux versions differentes et qu'il faudra merger.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    ok, je vais faire ceci
    je vais 2 trunck dépendant.

    J'ai une autre question, sur les tag maintenant.

    J'ai vu que dans la FAQ de developpez.com, qu'idéallement, les répertoires tags doivent etre vide :
    La structure des répertoires d'un projet devrait contenir trois répertoires de premier niveau nommés branches, tags, et trunk.
    Le répertoire trunk devrait contenir toutes les données, tandis que branches et tags sont vides.
    http://conception.developpez.com/faq...all_config#qr6

    Or j'ai trouvé un site avec les commandes qui sont utilisé habituellement lors d'un projet.
    Comme le développement de la première version qui sera rendue publique semble terminé, le mainteneur du projet créé une étiquette pour indiquer que ce sera la version 1.0. Celle-ci servira également de base au développement de correctifs à cette version publiée.

    svn copy http://localhost/test/trunk http://localhost/test/tags/1.0

    Cette commande svn copy est donc fausse. La comande ci-dessus, svn copy, copie le contenu du trunk dans le repertoire tags/1.0 ?

    Non ?
    Dans ce cas, le repertoire tags n'est pas vide ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Oui , le repertoire tags n'est pas voué à etre vide puisqu'il va contenir toutes les versions "stable" et/ou versions livrées.
    Il contiendra par exemple des repertoires 1.0/ , 1.1/, 2.0/ etc etc

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Dans ce cas la, pourquoi dans la FAQ il est indiqué :

    Le répertoire trunk devrait contenir toutes les données, tandis que branches et tags sont vides.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je suis interesser par les bonnes pratique avec svn, j'ai un gros projet en ligne et il faudrai que je puisse créer des tags sur les branches et le trunk.
    J'ai une structure classique :
    • trunk
    • branches
    • tags
    • extra

    le trunk contiens la dernière version stable du moins, plus maintenant.
    Je souhaite alors copié une branche pour remplacer ce que contient le trunk.
    Dois je supprimé ce qui se trouve dans le trunk pour exécuter ma requête ?
    Pour ce qui est de la création des tags, dois je reprendre chaque révision pour créer un tags à chacun afin d'avoir un dossier complet ?
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed Voir le message
    Dans ce cas la, pourquoi dans la FAQ il est indiqué :
    Peut-être parce que le contexte de la FAQ c'est pour un nouveau projet au départ branche et tag sont vides puisque tu démarres un développement dans le trunk
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    le trunk contiens la dernière version stable du moins, plus maintenant.
    Je souhaite alors copié une branche pour remplacer ce que contient le trunk.
    Dois je supprimé ce qui se trouve dans le trunk pour exécuter ma requête ?
    tu peux aussi créer une branche pour ce qu'il y a couramment dans le trunk et écraser ensuite le trunk courant avec la branche que tu veux travailler.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    j'ai pas trop pigé , donc en faites ce serai d'écraser le trunk avec une des branches si je comprend bien....
    C'est exactement ce que je souhaite faire, je veux par exemple écraser le trunk avec la branche de la V2.
    Donc je doit supprimé ce que contient le trunk puis faire un svn copy de la branches v2 dans le trunk ..
    Est ce bien cela ????
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

Discussions similaires

  1. copie des fichiers vers un serveur ftp
    Par junior222 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 13h42
  2. Copie des fichiers vers une Tape (cassette de sauvegarde)
    Par MedNaceur dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 14h43
  3. [VB.net] copie de fichier d'un serveur vers un poste local
    Par junoreactor dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 19h54
  4. Interdire la copie des fichiers partagés en réseau
    Par Essilife dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 23h46
  5. comment désactiver le copy des fichiers sur lan
    Par z7e7z dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo