IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible d'avoir 1 nouvel enregistrement avec formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Impossible d'avoir 1 nouvel enregistrement avec formulaire
    Bonsoir,

    Je veux essayer d'ajouter 1 nouvel enregistrement avec 1 formulaire de saisie mais au moment ou je selectionne un choix de ma liste deroulante du champ "mode de réponse", j'ai le message suivant:"impossible d'ajouter des enregistrements ,la clé de jointure de la table T_réclamations n'apparait pas dans l'ensemble d'enregistrements".
    L'orgine source de ma liste deroulante est 1 liste de valeurs, la source controle est le champ "mode de réponse".
    et le champs "mode de réponse" se trouve à la huitieme colonne de ma table T_réclamations qui a 8 colonnes en tout. Et cette table a 3 clés primaires. Merci de votre aide.


    PS: Etant donné que c'est ma premiere base de donnée, j'ai un peu de mal alors à votre avis est ce qui'il serait possible que je fasse voir ma base de données à qqn qui s'y connait, en lui envoyant pour qu'il me donne son avis. De plus c'est pour mon travail et j'ai pas envie de me planter.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi as-tu 3 clés primaires dans ta table ?
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut impossible de saisir nouvel enregistrement dans formulaire
    Je t'explique:

    Je dois faire 1 base de données sur le suivi des réclamations clients dans mon entreprise.J'ai donc décidé de créer 5 tables:

    1 table T_catégorie_client avec les champs: Numéro_catégorie et Catégorie

    1 table T_détails_clients avec les champs: N_client (clé primaire), Numéro_catégorie, Numéro_matricule, Nom, prénom, adresse

    1 table T_Motifs Réclam avec les champs: N_motifs (clé primaire), motifs et catégorie_motifs

    1 table T_personnel avec les champs: N_agent (clé primaire) et technicien

    1 table T_réclamations avec les champs :N_motifs (clé primaire), N_client (clé primaire), N_agent (clé primaire), Numéro_saisie, date_réception, date_traitement, source, mode_réponse


    Et mes relations sont:

    Numéro_catégorie de T_catégorie_client relié à Numéro_catégorie de T_détails_clients,

    N_client de T_détails_clients relié à N_client de T_réclamations ,

    N_motifs de T_Motifs Réclam relié à N_motifs de T_réclamations ,

    N_agent de T_personnel relié à N_agent de T_réclamations .


    Et les champs à renseigner lors de la saisie dans mon formulaire sont:
    technicien,source,date_réception,date_traitement,Numéro_matricule,Catégorie,Nom, prénom, adresse,Numéro_saisie,motifs et mode_réponse.

    Donc avec toutes ces précisions, pouvez vous me dire svp ce qui ne va pas. Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2012, 16h00
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 09/04/2008, 17h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 14h14
  4. Evenement sur nouvel enregistrement dans formulaire
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 14h19
  5. comment avoir un nouvel enregistrement
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo