IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

amélioration refresh materialized view


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut amélioration refresh materialized view
    Bonjour,

    Toutes les nuits, j'effectue des refresh de tables et de materialized view.

    Afin d'optimiser le tout, j'aimerais réduire le temps pour rafraîchir une materialized view qui prend 2h.

    Pour le moment, j'exécute un script windows:

    execute DBMS_SNAPSHOT.REFRESH( 'nom_materialized_view','C');

    Ce script permet de rafraîchir celle-ci. Je souhaite mettre en place un update et non un refresh. Je n'arrive pas à trouver le bon script qui permette de remplir la materialized view avec les nouvelles données entrées et non tout effacer pour re-remplir la materialized view.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Salut. Il faut mettre en place des MATERIALIZED VIEW LOGS sur la (les) table(s) source et ensuite utiliser refresh on commit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE MATERIALIZED VIEW LOG ON "MATABLE";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE MATERIALIZED VIEW "MATABLE_MV"
    refresh on commit
    AS
    SELECT * FROM MATABLE
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci nuke_y pour ta réponse.

    J'aurais d'autres questions.

    Ma MV va chercher des infos dans plusieurs tables. Voici, les étapes que je compte faire, dis moi si je me trompe:

    1- CREATE MATERIALIZED VIEW LOG ON "MATABLE1", "MATABLE2", "MATABLE3";

    2- CREATE MATERIALIZED VIEW "MATABLE_MV"
    refresh Complete ON commit
    AS
    SELECT * FROM MATABLE, MATABLE2, MATABLE3

    3- execute DBMS_SNAPSHOT.REFRESH( 'MATABLE_MV','C');

    Le dernier point (3) mettrai à jour la MV grâce au fichier log?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh non, la méthode que je t'ai donné fait une MAJ en direct de la MV dès qu'une ligne d'au moins une table source est modifiée et que la transaction est commitée.

    Maintenant que je relis ton besoin je pense que tu as besoin d'autre chose. Regarde l'utilisation des MV logs pour voir si ton point 3) est possible ou pas.

    Je pense que ça pourrait valoir le coup de tester en fait.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Materialized view: refresh automatique impossible!
    Par ifts2006 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2007, 15h45
  2. Materialized view + Indexs + Contraintes
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 17h57
  3. snapshot or materialized view
    Par sygale dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2004, 17h07
  4. MATERIALIZED VIEW <> SNAPSHOT
    Par sygale dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 11h14
  5. SQL Dynamique - Materialized view
    Par Simeans2004 dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2004, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo