IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Materialized view + Indexs + Contraintes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Materialized view + Indexs + Contraintes
    Salut !!!

    Je travaille en oracle 9.2.0 et je fais des vues matérialisées.

    Mes vues se créent correctement mais parfois, les indexes et les contraintes ne sont pas "copiées" avec la vue...

    Ca m'arrange bien pour les contraintes référentielles mais j'ai besoin des primary key. Et je pense que celles-ci ne peuvent être crées sans l'index correspondant.

    Note: les contraintes "PK" non copiées sont remplacées par des "CHECK mon_champ IS NOT NULL"

    Si qqun sait m'éclairer pcq je sais plus quoi essayer et partout on semble dire que les PK "suivent"

    Voila, merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    que je sache, la vue matérialisé ne peut pas porter de contraintes... As-tu indiqué la clause WITH PRIMARY KEY lors de la création ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Fred D !!!

    Oui, j'ai indiqué la clause WITH PRIMARY KEY

    Et j'ai bien des vues matérialisées avec des contraintes (des PK et/ou des CHECK)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    As-tu indiqué la clause WITH PRIMARY KEY lors de la création ?
    C'est avec les snapshots-log ça, c'est pour indiquer de mettre la pk dans le journal.

    Normalement si ta query fait un simple "select * from table_maitre" la clef primaire suit, pas les index. pas les clefs étrangères et les check non plus, ça n'aurait aucun interrêt vu que le controle d'intégrité se fait au niveau des tables maitre.

    Ceci dit tu peux ajouter des index et meme des contraintes à ta vue matérialisée en la considérant comme une simple table

    Si ta requête est complexe (jointure ou autre) c'est fort possible qu'oracle ne sache pas définir de clef primaire, c'est alors à toi de rajouter les bons index.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci remi4444 !!!!

    Je fais en effet des appels tres simple.
    Donc j'ai quand même des trucs bizarres entre des primary key qui suivent pas, des index et des contraintes qui suivent et des contraintes crées automatiquement.

    Les seules contraintes CHECK qui suivent sont "mon_champ IS NOT NULL". Peut-etre qu'Oracle les fait quand même suivre...

    Je n'ai toujours pas de solution si ce n'est de regler ca manuellement.
    Je n'ai même pas de piste tellement mes requetes sont simples....

Discussions similaires

  1. [9i] CREATE MATERIALIZED VIEW toutes les heures sauf le WE
    Par Débéa dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 15h42
  2. Ordre chargement séquence / index / contraintes ?
    Par clawhammer dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 17h23
  3. snapshot or materialized view
    Par sygale dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2004, 17h07
  4. MATERIALIZED VIEW <> SNAPSHOT
    Par sygale dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 11h14
  5. SQL Dynamique - Materialized view
    Par Simeans2004 dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2004, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo