IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

problème de makefile


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut problème de makefile
    Je ne sais pas trop au poser ma question alors j'espère trouver mon bonheur chez les pros du C/C++, je crois savoir que c'est un domaine ou l'utilisation du makefile est très courant.
    Voila j'ai crée un makefile pour compiler mes fichiers LaTeX, ces fichiers sont répartis dans de très nombreux répertoires, et j'aimerais ne pas me coller le makefile dans chaque répertoire.
    Je précise que je suis sous linux, est-il possible de coller le makefile à un endroit unique et d'y faire référence depuis n'importe lequel de mes répertoires de travail ?
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut, tu peux cree un seul makefiles :
    tu mes une variable avec tous tes chemins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #Voila ton makefile
    path_all_files = "./raport.tex ./toto/rapport.tex ./toto.tex ./haha/aa/to/report2.tex"
     
    all:
        Latex @(path_all_files)
    remarque :avant Latex c'est une tabulation, et pas une suite d'espace (super important)

    pour appele ce make file tu fais:
    make
    cela recherche dans ton repertoire courant un fichier appeller makefile ou Makefile et ca appelle la permiere cible ( ici c'est all la premiere cible)

    donc ici make = make all

    si ton makefile ne s'appelle pas makefile ou Makefile, il faudrai specifier le nom en ajoutant -f "./nom_du_make_file"


    en clair ce make file va faire ni plus ni moin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Latex ./raport.tex ./toto/rapport.tex ./toto.tex ./haha/aa/to/report2.tex
    Si tu veux faire autre chose ou un truc plus complique, comme la recompilation de ce qui a ete mis a jour et pas le reste . Ou autre chose. Je t'aiderai. Mais les gestions de mise a jour sont deja gere pas latex

Discussions similaires

  1. [Makefile] Problème lancement Makefile dans Shell
    Par domiq44 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2006, 15h17
  2. Problème de makefile (Eclipse CDT)
    Par david cap dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 11h17
  3. Problème avec Makefile
    Par beb30 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 15h02
  4. [Dev-cpp]Problème de Makefile
    Par gege2061 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 11h19
  5. Problème avec makefile
    Par snooopppp dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo