IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete select sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut requete select sql
    Bonjour tt le monde,

    en fait je veux selectionner des messages d'untilisateur dans la table utilisateur aprés la date 15-fevrier-2009, mais je sais comment faire dans la requete sql pour teste si la date est bien aprés 15-fevrier-2009?

    si quelqu'un peut m'indiquer comment tester la date ds la requete?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour qu'on puisse t'aider au mieux, il serait préferable que tu respèctes les règles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait voilà ma question :

    fournir la syntaxe de requête SQL qui ramène tous les messages émis par utilisateur "Test" après 5 janvier 2007, en syntaxe compatible avec Oracle 8i?
    et la table contient les champs suivants

    Id_mess
    logIn
    DateMess
    TextMess

  4. #4
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 258
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ta clause where, l'utilisation de DATEMESS > to_date ('05012007', 'DDMMYYYY') devrait répondre à tes attentes.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Id_mess, TextMess
    FROM Message
    WHERE trunc(DateMess,'dd') > to_date('05/01/2007','dd/mm/yyyy')
    AND LogIn = 'Test'
    Reste à remplacer par le nom de votre table, que vous n'avez pas précisé.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci bcp pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete select sql access
    Par nicolas_cs2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2017, 10h45
  2. Requete SELECT SQL sans doublon
    Par arnaud_76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2014, 07h01
  3. [2008R2] Requete Select SQl Server Avec valeur Null
    Par molto1bello dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 14h18
  4. Requete SELECT qui cause une erreur SQL
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2005, 14h46
  5. SQL server 7.0 requete select
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo