IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

RS232 avec Windows Form sous Visual Studio 2008


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut RS232 avec Windows Form sous Visual Studio 2008
    Bonjour,

    J'aimerais créer une CLR windows Form pour gérer une connexion RS232.

    Etant totalement nouveau sur Visual et en liaison RS232, j'aimerais savoir si quelqu'un avait un exemple de code simple.

    D'ailleurs si vous savez comment faire avec un autre compilateur n'hésitez pas !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 233
    Points : 40 967
    Points
    40 967
    Par défaut
    Je sais comment le faire avec les fonctions de Win32, mais pas avec .Net.

    Par contre, ceci devrait t'intéresser:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....io.ports.aspx
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je ne sais pas utiliser les namespace, et tout le monde a l'air d'utiliser Win32 donc au final je pense opter pour cette solution.

    Est-ce que vous auriez un exemple basique sur une application Win32 ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 233
    Points : 40 967
    Points
    40 967
    Par défaut
    Si tu es en .Net, il te sera plus facile d'utiliser .Net que d'utiliser Win32.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Q entendez vous par etre en .NET ?

    Je n ai pas le choix avec visual 2008 ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 233
    Points : 40 967
    Points
    40 967
    Par défaut
    Tu as le choix, mais tu as déjà choisi de faire une application Windows Forms...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    A vrai dire j'ai fait ce choix dans une optique de simplicité.
    Après si on me donne un code d'exemple tout simple en Win32 je suis preneur

    A vrai dire je suis + à la recherche d'un code simple que je comprends plutôt que quelque chose de spécifique.

    Désolé si je n'ai pas été clair depuis le début :/

    Merci en tout cas

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 233
    Points : 40 967
    Points
    40 967
    Par défaut
    D'après mes souvenirs de l'utilisation des ports série sous Win32, la version .Net risque fort d'être plus simple: Apparemment, il s'agit principalement de créer un objet de type System::IO:orts::SerialPort...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Résolu en C# et .NET

    Merci beaucoup à toi, ton lien m'a donné la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2013, 12h05
  2. Requête SQL avec paramètre sous visual studio 2008
    Par Jeecer dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2011, 11h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2009, 00h29
  4. Tutoriel pour créer un Service Windows en C# sous Visual Studio 2008
    Par Johann7751 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 18h27
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo