IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Sous points de paragraphes


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sous points de paragraphes
    Bonjour,

    J'ai finalement décidé de me mettre aux programmation de macro, comme je rame un peu, un petit coup de main de votre forum serrait vraiment bienvenue
    Je cherche à faire une macro qui m'afficherait une boite de texte sous un format particulier.
    Je bloque au niveau des puces des paragraphes. Je dois configurer une puce particulière pour le premier niveau d'un paragrphe, puis une aure avec un interligne différent pour le second niveau et pareil pour le troisième.
    J'ai réussi à mettre ne place le premier niveau mais je n'arrive pas à trouver la formule pour créer un 2e et 3e niveau sur mon paragraphe.

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense savoir ce que tu veux dire

    D'abord un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Sub Puce()
        Dim sld As Slide
        Dim shp As Shape
        Dim i As Integer
     
        Set sld = ActivePresentation.Slides(1)
        Set shp = sld.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 25, 25, 200, 300)
        shp.TextFrame.TextRange.Text = "toto" & vbCrLf & "titi"
     
        With shp.TextFrame.TextRange.Paragraphs(1)
            .IndentLevel = 1
            .ParagraphFormat.Bullet.Style = ppBulletHindiAlpha1Period
        End With
        With shp.TextFrame.TextRange.Paragraphs(2)
            .IndentLevel = 2
            .ParagraphFormat.Bullet.Style = ppBulletArabicPlain
        End With
     
     
    End Sub
    Colle ce code dans un module et exécute le (F5) pour voir le résultat sur la première diapositive.

    Ce code crée deux paragraphe dans une zone de texte.
    Au premier paragraphe j'affecte une puce, et il a une indentation de 1.

    Le deuxième paragraphe une autre puce avec une indentation de 2.

    En fait le principe est d'écrire les éléments de ta zone de texte, en les séparant avec un retour chariot (vbCrLf), ce qui crée tes paragraphes.

    Ensuite chaque paragraphe à un numéro (de 1 à ...), et tu fais ce que tu veux dans chaque.

    A partir de cela, et avec l'explorateur d'objet (F2) tu devrais trouver ce que tu veux.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait j'ai bossé dessus et je n'ai pas trouvé les puces que je veux dans l'explorateur d'objet. il s'agit de puces customisées. Par exemple ma première puce est le caractère 190 de Wingdings 2.
    J'ai essayé de voir comment lui proposer cette puce mais à chaque fois ça bug....

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Bullet (qui correspond au bulles), à une propriété Font, avec celle-ci tu devrais t'en sortir.

    Dans l'explorateur d'objet sélectionne BulletFormat, et tu auras les propriétés pour le formatage des listes à puces.

    PS : J'ai enlevé le résolu, penses à le remettre si c'est bon


    Nouvel exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Sub Puce()
        Dim sld As Slide
        Dim shp As Shape
        Dim i As Integer
     
        Set sld = ActivePresentation.Slides(1)
        Set shp = sld.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 25, 25, 200, 300)
        shp.TextFrame.TextRange.Text = "toto" & vbCrLf & "titi"
     
        With shp.TextFrame.TextRange.Paragraphs(1)
            .IndentLevel = 1
            .ParagraphFormat.Bullet.Style = ppBulletHindiAlpha1Period
        End With
        With shp.TextFrame.TextRange.Paragraphs(2)
            .IndentLevel = 2
            With .ParagraphFormat.Bullet
                .Style = ppBulletAlphaLCParenBoth
                .Font.Name = "Wingdings 2"
                .Character = 190
            End With
        End With
     
     
    End Sub
    C'est cette partie qui est intéressante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With .ParagraphFormat.Bullet
                .Style = ppBulletAlphaLCParenBoth
                .Font.Name = "Wingdings 2"
                .Character = 190
            End With
    *
    Le style n'est pas obligatoire dans ce cas

    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 20/05/2009 à 19h49.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, ça marche comme ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Agitation de points sous Matlab
    Par De la Plaine dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 12h50
  2. Automatisation de graphique sous power point
    Par nemesys971 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 11h02
  3. VB6 mal en point sous XP
    Par Foromus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 21h39
  4. comment ouvrir un fichier flash sous power point
    Par chahinou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 16h15
  5. Access Point sous linux
    Par AnKhCHFR dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo