IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

hibernate.cfg.xml Not Found!


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut hibernate.cfg.xml Not Found!
    Bonjour a tous,

    Je bosse sur un projet mis en place sur le web service springWS et travaillant sur SQL Server. Le web service marche parfaitement, et j'injecte les données dans ma base de données remote.
    En voulant realiser la partie persistance avec Hibernate, j'ai suivi le tutorial de "hibernate sur eclipse" utilisant le Plugin hibernate synchronizer.
    Le tutorial, j'arrive a le faire fonctionner sur mon projet, en utilisant un programme principal "main".
    tandisque que quand je veux faire appel a Hibernate a partir de mes propres methodes de web service, il me sort l'exception : RuntimeException Problème de configuration : /hibernate.cfg.xml Not found

    A premiere vue il ya un probleme d'instantiatioin de session factory...
    Est ce que quelqu'un pourrait avoir une idée la dessus?

    Merci bien

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comme ça, a tout hasard, est-ce qu'il ne manquerait pas le fichier hibernate.cfg.xml?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu ,
    Le fichier n'est pas manquant. le probleme c'est que je peux mapper les données quand j'utilise un "main Java" alors que quand j'utilise le deploiment sur tomcat5.5.27, il me gènere cette erreur ( utilisation du simulateur de client SOAPUI):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <html><head><title>Apache Tomcat/5.5.27 - Rapport d'erreur</title><style><!--H1 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:22px;} H2 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:16px;} H3 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:14px;} BODY {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:black;background-color:white;} B {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;} P {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;background:white;color:black;font-size:12px;}A {color : black;}A.name {color : black;}HR {color : #525D76;}--></style> </head><body><h1>Etat HTTP 500 - </h1><HR size="1" noshade="noshade"><p><b>type</b> Rapport d'exception</p><p><b>message</b> <u></u></p><p><b>description</b> <u>Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.</u></p><p><b>exception</b> <pre>org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is java.lang.ExceptionInInitializerError
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:488)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:441)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    </pre></p><p><b>cause mère</b> <pre>java.lang.ExceptionInInitializerError
    	com.recruit.service.StubDisplay.T_contact(StubDisplay.java:46)
    	com.recruit.ws.DisplayEndpoint.invokeInternal(DisplayEndpoint.java:44)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.AbstractJDomPayloadEndpoint.invoke(AbstractJDomPayloadEndpoint.java:47)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.adapter.PayloadEndpointAdapter.invoke(PayloadEndpointAdapter.java:48)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.dispatch(MessageDispatcher.java:215)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.receive(MessageDispatcher.java:162)
    	org.springframework.ws.transport.support.WebServiceMessageReceiverObjectSupport.handleConnection(WebServiceMessageReceiverObjectSupport.java:87)
    	org.springframework.ws.transport.http.WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.handle(WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.java:57)
    	org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet.doService(MessageDispatcherServlet.java:197)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:476)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:441)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    </pre></p><p><b>cause mère</b> <pre>java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : /hibernate.cfg.xml not found
    	com.recruit.hibernate.HibernateUtil.&lt;clinit&gt;(HibernateUtil.java:17)
    	com.recruit.service.StubDisplay.T_contact(StubDisplay.java:46)
    	com.recruit.ws.DisplayEndpoint.invokeInternal(DisplayEndpoint.java:44)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.AbstractJDomPayloadEndpoint.invoke(AbstractJDomPayloadEndpoint.java:47)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.adapter.PayloadEndpointAdapter.invoke(PayloadEndpointAdapter.java:48)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.dispatch(MessageDispatcher.java:215)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.receive(MessageDispatcher.java:162)
    	org.springframework.ws.transport.support.WebServiceMessageReceiverObjectSupport.handleConnection(WebServiceMessageReceiverObjectSupport.java:87)
    	org.springframework.ws.transport.http.WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.handle(WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.java:57)
    	org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet.doService(MessageDispatcherServlet.java:197)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:476)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:441)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    </pre></p><p><b>cause mère</b> <pre>net.sf.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
    	net.sf.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:872)
    	net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:896)
    	net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    	com.recruit.hibernate.HibernateUtil.&lt;clinit&gt;(HibernateUtil.java:15)
    	com.recruit.service.StubDisplay.T_contact(StubDisplay.java:46)
    	com.recruit.ws.DisplayEndpoint.invokeInternal(DisplayEndpoint.java:44)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.AbstractJDomPayloadEndpoint.invoke(AbstractJDomPayloadEndpoint.java:47)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.adapter.PayloadEndpointAdapter.invoke(PayloadEndpointAdapter.java:48)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.dispatch(MessageDispatcher.java:215)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.receive(MessageDispatcher.java:162)
    	org.springframework.ws.transport.support.WebServiceMessageReceiverObjectSupport.handleConnection(WebServiceMessageReceiverObjectSupport.java:87)
    	org.springframework.ws.transport.http.WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.handle(WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.java:57)
    	org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet.doService(MessageDispatcherServlet.java:197)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:476)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:441)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    </pre></p><p><b>note</b> <u>La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.27.</u></p><HR size="1" noshade="noshade"><h3>Apache Tomcat/5.5.27</h3></body></html>

    Mon Hibernate.cfg.xml Se trouve sous le repertoire : /src du projet ecplise.

    PS: j'ai copié les .JAr d'hibernate sous {$tomcat-dir}/common/lib

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Le fichier Hibernate.conf.xml permet de définir la session-factory d'hibernate (paramétrés de connexion, mapping des tables, niveau de debuging,...). JE sais aps si on peut définir un répertoire par défaut pour ce fichier, mais personnellement je l'ai placé dans le répertoire src de mon application web.

    Donc tu sais se qu'il te reste a faire.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par MyPaiN Voir le message
    Mon Hibernate.cfg.xml Se trouve sous le repertoire : /src du projet ecplise.
    C'est hibernate.cfg.xml, pas Hibernate.cfg.xml
    As-tu vérifié ce que fichier était bien présent lors du déploiement de la webapp sur tomcat (à priori dans WEB-INF/classes)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et ben , c'etait ça!
    le fichier "hibernate.cfg.xml" n'etait pas retrouvé sous web-inf!

    Maintenant l'exception est passée. J'ai une autre , mais le mon problème est resolu.
    Merci beaucoup pour ton aide tchize

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ne pas oublier le bouton

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord .
    Neaumoins, ce matin, il y a u truc bizzare qui se passe!
    maintenant quand je deplois le projet, la meme erreur apparait à la premiere Exécution de SOAPUI : hibernate.cfg.xml Not Found . Je reexécute SOAPUI dans le meme deploiment ca s'enlève... vous avez une idée?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour tchize_ ,
    s'il te plait j'aurais besoin de ton aide sur ce problème là. Aparament le problème n'as pas été resolu a part entière, parcequ'on cherchant d'avantage des reponses a la nouvelle exception qui se génére , cé une :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html><head><title>Apache Tomcat/5.5.27 - Rapport d'erreur</title><style><!--H1 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:22px;} H2 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:16px;} H3 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:14px;} BODY {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:black;background-color:white;} B {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;} P {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;background:white;color:black;font-size:12px;}A {color : black;}A.name {color : black;}HR {color : #525D76;}--></style> </head><body><h1>Etat HTTP 500 - </h1><HR size="1" noshade="noshade"><p><b>type</b> Rapport d'exception</p><p><b>message</b> <u></u></p><p><b>description</b> <u>Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.</u></p><p><b>exception</b> <pre>org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.recruit.hibernate.HibernateUtil	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:488)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:441)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    </pre></p><p><b>cause mère</b> <pre>java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.recruit.hibernate.HibernateUtil
    	com.recruit.service.StubDisplay.T_contact(StubDisplay.java:46)
    	com.recruit.ws.DisplayEndpoint.invokeInternal(DisplayEndpoint.java:44)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.AbstractJDomPayloadEndpoint.invoke(AbstractJDomPayloadEndpoint.java:47)
    	org.springframework.ws.server.endpoint.adapter.PayloadEndpointAdapter.invoke(PayloadEndpointAdapter.java:48)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.dispatch(MessageDispatcher.java:215)
    	org.springframework.ws.server.MessageDispatcher.receive(MessageDispatcher.java:162)
    	org.springframework.ws.transport.support.WebServiceMessageReceiverObjectSupport.handleConnection(WebServiceMessageReceiverObjectSupport.java:87)
    	org.springframework.ws.transport.http.WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.handle(WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter.java:57)
    	org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet.doService(MessageDispatcherServlet.java:197)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:476)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:441)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

    Je pense que c'est en fait relié a mon probleme de deploiment du hibernate.cfg.xml sur le tomcat.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il manque la classe com.recruit.hibernate.HibernateUtil dans ton application, référencée par T_Contact

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 14h35
  2. Message : /hibernate.cfg.xml not found
    Par abj2ee dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 19h06
  3. /hibernate.cfg.xml not found
    Par Shixz dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 10h09
  4. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 12h00
  5. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo