IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP - Lire un fichier sur un site web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP - Lire un fichier sur un site web
    Bonjour à tous,

    Voici je recommence le php cela fait un baille que je n'y avais pas touché.
    Donc voici mon intérrogation, je me demande quel est la meilleure méthode pour extraire du contenu d'un site web. Ce que je veux réalisé c'est un outil qui va se connecter sur le site de mon FAI qui nous impose ici au québec un quota et savoir en temps réelle le statut de mon quota. J'en ai une grosse partie de faite car c'est un outil google gadget que j'active sur ma page igoogle. Avant j'utilisais le site graphotron qui lisait pour moi le site de mon FAI et j'en interpréteais le résultat parcontre depuis peu le site retourne des erreurs d'òu mon intérêt pour coder moi même mon outil.

    Donc j'aimerais récuper sur le site de ma FAI le code html qui est générer

    l'url ressemble à ceci
    https://nom_du_site/fonction.jsp?compteInternet=$ton_compte&lang=FRENCH
    mon premier problème est le suivant cette appelle quoiqu'elle utilise les bon paramêtres ne fonctionne pas car elle utilise un appelle HTTP/POST et non un GET. Donc je n'arrive pas sur la bonne page.

    2e question:

    Quel est selon vous le meilleur moyen pour obtenir le résultat de la page directement dans une variable php sans passer par un recopiage du résultat dans un fichier? Je ne veux tout simplement pas passer par un fichier pour traiter le résultat retourné par le site de mon FAI.

    exemple de ce que j'aimerais:

    $resultat = fonction_pour_obtenir_le_stream($url_du_site);
    et puis traiter le fichier comme un fichier xml étant donné que c'est du html que je vais récupérer et donc un language balisé.

    Si je ne suis pas clair n'hésiter pas à me le dire!
    Merci en avance

    Dominick

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    file_get_contents()
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    file_get_contents pourrait suffire oui, mais là il semble y avoir besoin d'envoyer des paramètres en POST si j'ai bien lu, non ?

    => cURL

    => fonctions de stream (+ facile)

    N'hésite pas si tu as besoin à de mander ici. Bon courage
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

Discussions similaires

  1. Tester la disponibilité d'un fichier sur un site web
    Par Mortlhomme dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2014, 21h23
  2. Envoyer un fichier sur son site web
    Par herroP dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2012, 10h32
  3. Lire fichier texte stocker sur un site web
    Par olobo dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 15h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  5. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo