IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête SQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requête SQL
    salut

    j'ai un problème pour l'affichage d'une table :

    j'ai créer une table (intervention) et une table (pièces_remplacées)
    chaque intervention à 0 ou n pièce
    et une pièce est utilisé dans 0 ou 1 intervention

    le problème se pose lors de l'affchage des pièce de chaque intervention dans un tableau
    j'ai créer une requête qui fait la jointure entre la table intervention et pièce
    et affiche les information de l'intevention et ces pièces dans une table

    le problème c'est que lorsque je définie une nouvelle intervention les pièce de l'ancienne intervention reste affichées dans la table avec les nouvelles informations de l'intervention

    voilà la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Intervention.ID_Inter AS ID_Inter,
    Pièce_Remp.ID_Pièce AS ID_Pièce,
    Pièce_Remp.Nom_Pièce AS Nom_Pièce
     FROM Intervention, Pièce_Remp
     WHERE Intervention.ID_Inter = Pièce_Remp.ID_Inter
    et j'ai créer le tableau à l'aide de cette requête

    je voudrais avoir une solution svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori le problème ne vient pas de la requête, qui semble correcte (même si la jointure est "de l'ancienne école"), mais qui ne gère pas le cas d'une intervention sans pièce.
    Je la modifierai ainsi:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT Intervention.ID_Inter AS ID_Inter,
    Pièce_Remp.ID_Pièce AS ID_Pièce,
    Pièce_Remp.Nom_Pièce AS Nom_Pièce
    FROM Intervention
    LEFT OUTER JOIN Pièce_Remp ON Intervention.ID_Inter = Pièce_Remp.ID_Inter

    Je pense que le problème de remplissage de la table vient plutôt de ton code. Est-ce que tu peux nous montrer comment tu raffraichis la table ?
    Est-ce que tu utilises une table fichier liée à la requête ?
    Est-ce que tu relances la requête avant de rafraichir la table ?

    Tatayo

Discussions similaires

  1. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  4. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37
  5. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo