IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] recherche d'un type MIME pour fichier CSV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 395
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut [CSV] recherche d'un type MIME pour fichier CSV
    Bonjour,

    je souhaite attacher un fichier CSV dans un email (ça fonction).
    quand le destinataire ouvre son fichier joint avec son client mail (outlook, thunderbird), je souhaite que ça lui ouvre excel/OoCalc en sélectionnant directement le bon type de format CSV.

    Or dans les codages MIME, je n'ai trouvé que les types :
    text/tab-separated-values
    text/csv
    en fait j'aurai besoin d'un truc genre :
    test/semicolon-separatd-values

    mais ça semble ne pas exister ou alors le nom est différent.

    quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    essaie de mettre cet en-tête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
    Attention il faut quand même que le client soit bien paramétré.
    Par ex, Excel doit être paramétré pour ouvrir ce genre de fichier.
    Sous windows, il y a toujours un programme par défaut pour l'ouverture de tel ou tel fichier!

Discussions similaires

  1. [CSV] fichier csv recherche postition
    Par fasyr dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 10h20
  2. Fichier CSV : Recherche et Colonne
    Par Antho42 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 12h05
  3. Type MIME pour asp
    Par naitregitan dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 23h29
  4. [regex] Epuration StackTrace pour fichier CSV
    Par BizuR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 11h57
  5. [Upload] Type MIME de fichiers à uploader
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo