IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier coller une ligne excel sur autre feuille avec conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier coller une ligne excel sur autre feuille avec conditions
    Bonjour a tous,

    Etant novice en VBA/VBS je recherche a créer une macro excel qui me permettrai de :

    cliquer sur un bouton macro
    entrer un une valeur (une valeur qui se trouve dans la colonne A)
    la macro doit copier la ligne entiere (celle ou est la valeur entrée au debut de la macro) sur une nouvelle feuille dans des cases précise

    ex: copier cellule d'origine A1 dans la feuille 2 cellule B4, cellule A2 dans feuille 2 cellule D6 etc...

    Je vois a peu pres comment demander une copie de ligne entiere mais pas le coller dans des cellules particulieres... Ni comment creer la demande de valeur au départ de la macro...

    Si quelqu'un peu m'aider !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait plus de précisions
    ...mais pas le coller dans des cellules particulieres... Ni comment creer la demande de valeur au départ de la macro...
    quelle valeur ?, quelles cellules particulières ?......

    a +
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement je m'exprime pas de manière assez claire, ce que je cherche a faire est pourtant tres simple.

    J'ai un tableau avec x lignes, dont la colonne A est un sorte de compteur (R01, R02 etc...)

    J'aimerais que quand je clique sur le bouton de ma macro, elle me demande d'entrer une valeur (peut etre InputBox), par exemple R02 puis copie alors les 5 cellules a gauche de R02 et me les colle sur une nouvelle feuille, mais dans des cellules que j'aurai défini a l'avance.
    A1 deviendra B4 sur la nouvelle feuille, A2 deviendra D6 ...

    Est-ce un peu plus clair ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    il manque les cellules à définir, mais en y allant doucement, on corrigera. Essayes déjà l'exemple ci-joint et dis-moi (si cette façon te plait) comment évoluer
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Recopie de ligne selectionnée
    Voici un code qui recopie dans un second onglet à la ligne destination choisie , le contenue d'une ligne selectionnée à la sourie, dans l'onglet source

    On peut très bien imaginer que la variable ligne_destination soit obtenue par incrémentation ou par comptage préalable des lignes du classeur destination


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub recopie_ligne_selectionnée()
    ligne_destination = 4
    classeur_destination = "Feuil11"
    classeur_source = ActiveSheet.name
    'Set
    Set selection_ligne = Application.InputBox(prompt:="Selectionner la ligne à recopier ", Type:=8)
     
    If selection_ligne.Rows.Count = 1 And selection_ligne.Row <> 0 Then
    'on recopie
    la_ligne_source = selection_ligne.Row
    'on recopie les colonnes souhaitées
    Worksheets(classeur_destination).Cells(ligne_destination, 2).Value = Worksheets(classeur_source).Cells(la_ligne_source, 3).Value
    Worksheets(classeur_destination).Cells(ligne_destination, 3).Value = Worksheets(classeur_source).Cells(la_ligne_source, 4).Value
    '....
    MsgBox "on a copié la ligne : " & CStr(la_ligne_source)
    Else
    MsgBox " Revoir la selection"
    End If
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir CodeFacile, amstelveen
    Ton idée est très bien codefacile mais comme j'avais promis à amstelveen de lui envoyer un fichier ce soir, je l'envoie quand meme, mon idée était d'y aller progressivement en fonction des idées ou informations fournies par amstelveen
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. Copier coller une feuille dans une autre feuille avec condition
    Par souhail72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2015, 09h52
  2. [XL-2007] Excel 2007 Copier Coller une ligne vers une autre feuille
    Par fcjunic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2013, 21h54
  3. macro copier coller une ligne d'un tableau dans une autre feuille
    Par sonichou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2011, 22h13
  4. transfert lignes,colonnes sur deux feuille avec condition
    Par explosion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 14h42
  5. Coller une ligne Excel vers un StringGrid ou autre
    Par Kok1k1du dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo