IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante alimentée par une requete, ajout champ vide [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Liste déroulante alimentée par une requete, ajout champ vide
    Bonjour à tous,

    J'ai fait quelques recherches sur le fofo ainsi que sur internet mais je ne parviens pas à trouver mon bonheur.

    Je cherche à créer des listes déroulantes dont les données proviennent d'une requete sur des tables
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT quelquechose FROM matable;
    Mais j'aimerais rajouter en premiere position de la liste une ligne vide permettant de ne rien choisir.

    Je pense que ceci est fesable en faisant la requete à part en VBA puis en faisant des additem à la pelle pour remplir la liste, mais je ne trouve pas cette solution propre ni efficace.

    Si quelqu'un a une idée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TOP 1 Null FROM matable
    UNION
    SELECT quelquechose FROM matable
    Si nécessaire, ajoutes
    pour forcer le tri sur la 1ere colonne.

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup ça marche nikel

    Par contre j'ai pu voir que ça ne fonctionnait qu'avec des champs contenant des chaines de caractères.

    Lorsque c'est un champ numérique, je pense qu'il remplace le nombre par le caractère ASCII correspondant ce qui donne des choses surprenantes

    Je ne les utilise pas dans mon programme mais si quelqu'un a une réponse, ça permettrait d'avoir un post complet sur le sujet

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    cela semble fonctionner en inversant l'ordre des instructions SELECT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT quelquechose FROM matable
    UNION
    SELECT TOP 1 Null FROM matable
    Je pense que le premier SELECT conditionne le type de la colonne.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajout élément Liste déroulante alimenter par une requête
    Par morinxav dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 11h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 16h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2009, 15h37
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo