IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

utiliser des modules sans les installer


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut utiliser des modules sans les installer
    salut,
    Je souhaite écrire un petit script utilisant une base SQLite.
    Je suis sous ubuntu et par défaut j'ai SQLite installé ainsi que le module python sqlite3 pour y accéder.

    Je voudrais savoir si il est possible d'inclure des binaires de SQLite ainsi que le module sqlite3 avec le script de manière à ce que les personnes qui l'utilisent n'aient pas à faire d'installation.
    Peut-on donc utiliser sqlite3 (ou un module de manière générale) sans faire un python setup.py build / install ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Si il y a juste des scripts Python, tu peux les mettre avec ton programme et les importer normalement (avec l'accord de l'auteur, évidemment).
    Si il y a d'autres choses, comme des bibliothéques dynamiques, c'est peut-être plus chaud. Sous Windows tu dois pouvoir simplement mettre la DLL dans le répertoire de ton programme. Sous Unix ça marchera peut-être avec la variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH, mais c'est crade. Si tu veux la modifier quand même, le plus simple est sans doute de lancer ton programme avec la commande env dans un script.
    :wq

Discussions similaires

  1. Chrome permettra de tester des applications Chrome Store sans les installer
    Par Stéphane le calme dans le forum Google Chrome
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2013, 22h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 18h31
  3. Charger des polices de caractères (ttf) sans les installer
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2009, 10h49
  4. [MFC] Faible utilisation des sockets via les MFC ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 17h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo