IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Fichier et numéro de ligne d'une erreur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fichier et numéro de ligne d'une erreur
    Bonjour,

    Dans mes pages asp, je gère les erreurs avec try/catch mais l'exception que je récupère donne une description sommaire de l'erreur.
    En effet, je souhaiterais en plus avoir le nom du fichier et le n° de ligne où se trouve l'erreur en question.

    Y a t'il une solution pour cela?
    Peut-on faire la même chose en Php?

    Merci pour votre aide.....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Dans les options avancées de IE il faut décocher l'option : "Show friendly HTTP error messages".

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fichier et numéro de ligne d'une erreur
    Salut,

    je suis désolé mais je ne récupère toujours pas l'info demandée.

    J'ai l'impression que c'est le navigateur qui parvient à la récupèrer à partir de l'exception mais en ce qui me concerne, je n'ai apparement aucun moyen de le faire via ASP (ou PHP)
    Avec ASP 3, on a l'objet ASPError mais je travaille avec ASP 2.

    Ci-dessous le code que j'utillise pour tester le traitement de l'erreur (La fonction Ecrire n'existe pas).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try
    {
      Response.Ecrire( "Salut!!!<BR>" );
    }
    catch ( oExcept ) 	
    { 
      Response.Write( "Exception n° " + oExcept.number + " --> " + oExcept.description + "<BR>" );
    }
    Si vous avez d'autres idées que l'option internet...
    Merci!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    T'es certain qu'on peut faire un try catch en ASP? En ASP.NET, oui, mais...
    Enlève le simplement pour voir.
    De plus il faut paramétrer IIS pour qu'il envoi au client un message d'erreur detaillé : Proprietées IIS > Home Directory > Configuration > Debbuging.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, le try/catch/finally marche en asp.

    Avec le try/catch, ma page affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception n° -2146827850 --> Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    et sans, elle affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401' 
    Fin d'instruction attendue 
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11 
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Erreur d'exécution Microsoft JScript error '800a01b6' 
     
    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode 
    MonRep/Monfichier.asp, line 98
    En ce qui concerne le paramétrage sur l'envoi d'un message d'erreur détaillé, l'option est bien cochée....

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il est là ton n° de ligne, non????
    MonRep/Monfichier.asp, line 98


    Il te manque un retour à la ligne là:
    strRemoteIP Dim strMethod
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    je ne sais pas s'il y a moyen d'voir plus détaillé que ça... Estime-toi heureux il te met déjà la ligne où est l'erreur

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hum, hum! Je sais bien que si je laisse ma page se débrouiller, elle affiche le nom du fichier et le n° de ligne....

    Mais le but de mon gestionnaire d'erreur (avec try/catch) était, entre autre, d'afficher la description de l'erreur de manière propre et aussi complète que possible; or, je ne parviens pas à récupérer ces 2 informations qui sont assez primordiales pour débugger (J'ai l'impression de me répéter là).

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du coté de ASPError, non?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut franculo_caoulene,

    Dans mon 2e message, j'ai effectivement parlé de cet objet. Mais il n'est disponible qu'avec ASP 3 et je travaille avec ASP 2.

    try again....

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Un gestionnaire d'erreur ne sert que pour les developpeurs qui peuvent ce contenter de ces messages très explicites.
    Concernant les utilisateurs la meilleur solution est d'eviter qu'il se posent trop de questions Donc faire une redirection vers une page qui dirait simplement: "Une erreur s'est produite. Veuillez contacter l'administrateur."

    Sinon, tu passes à l'ASP 3.0
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred13
    Dans mon 2e message, j'ai effectivement parlé de cet objet.
    Désolé j'avais pas fais attention.
    Citation Envoyé par Fred13
    Mais il n'est disponible qu'avec ASP 3 et je travaille avec ASP 2.
    Je suis choqué!
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout à fait d'accord et c'est justement la raison pour laquelle je souhaitais catcher l'exception, avoir un message d'erreur simplifié pour l'utilisateur mais aussi récupérer et stocker la description, le nom du fichier et le n° de ligne pour le webmaster. Celui-ci aurait pu corriger l'erreur plus facilement.

    Concernant la version d'ASP utilisée, je suis contraint d'utiliser celle-ci.

    Tant pis......

Discussions similaires

  1. Source du fichier plat : trop de ligne génère une erreur
    Par Monico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h49
  3. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  4. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo