IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

gestion des exceptions


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut gestion des exceptions
    Bonjour,
    pour la gestion des logs, je dois alimenter une table de log comprenant divers champs dont "code d'erreur" et "libellé erreur". J'aimerais donc récupérer dans un job le code d'erreur oracle des composants.

    Comment gérez vous les exceptions? Vous mettez un tDie au niveau de chaque composant et un tLogCatcher (puis récupération des 7 premiers caracteres, par une routine, pour le code erreur?)? Cette solution me semble un peu lourde...(un tDie/tWarn par composant...)

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde dans ce tutoriel http://jsdarges.developpez.com/tutor...ge=page_5#LV-B dans la partie "Active Monitoring Control et Logs" on peut aussi le faire sous TOS.

    Tu peux aussi regarder dans l'onglet "Job(nomDeTonJob)" dans la partie "stats and log".

    Bonne continuation.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de tester cette solution mais je ne comprends pas pourquoi l'erreur n'est pas "catchée"? Celle-ci est pourtant affichée dans le fenetre d'execution... Il me semble avoir vu sur internet un topic expliquant le fonctionnement de la gestion des exception par Tlend mais je n'arrive plus à mettre la main sur ce topic.

    Voici le job:
    Nom : ERREUR.JPG
Affichages : 316
Taille : 107,9 Ko

    Quelqu'un aurait-il déjà eu ce pb? ou m'éclairer sur la gestion des exception?

    Merci d'avance

    ps:j'ai jeté un coup d'oeil au tutoriel mais je n'ai pas réussi à l'appliquer avec ma version (3.1.0)??? absence d'onglet stats & logs?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par purplebamboo Voir le message
    ps:j'ai jeté un coup d'oeil au tutoriel mais je n'ai pas réussi à l'appliquer avec ma version (3.1.0)??? absence d'onglet stats & logs?
    L'onglet Stats & logs est bien présent en version 3.1.0 il se trouve dans l'onglet "Job" à côté de l'onglet "Context" de du job courant. Il se trouve entre "Extra" et "Version" :

    Images attachées Images attachées  
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Re,
    je ne trouve pas l'Activity Monitoring Console. S'agit-il d'une console de monitoring payante? Si oui, est-il toujours possible d'éffectuer une telle gestion de log en l'absence de cette console?

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Alors effectivement l'active monitoring console (AMC) est payante et est disponible en version TIS. Elle permet de faire des rapports de logs, des graphiques... par rapport aux données mises en base de données ou fichiers suivant comment tu les sauvegardes.

    La méthode que je te donnais (sans utiliser l'AMC) te permet de sauvegarder les stats, traces... dans des tables. Après si tu veux avoir un rendu plus "parlant" il faut que tu créés tes propres rapports ouo que tu achètes une version payante mais là c'est surement plus cher lol.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Hello,
    je t'avoue que je n'ai pas bien compris la méthode permettant de charger les logs dans une table. J'ai bien configuré ce qu'il fallait dans l'onglet stats and logs. Par contre, pour le reste des opérations effectuées sous AMC, je ne sais pas s'il fallait faire un équivalent...

    Un des problèmes que je rencontre est déjà le fait que l'exception tDie n'est pas catchée par le tLogcatcher. J'ai pourtant appliqué le même schéma que celui présenté dans l'aide...
    L'exception étant pourtant affichée dans la fenêtre d'execution???

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Peu être que ce-ci pourra t'aider : http://www.developpez.net/forums/d37...-erreurs-java/
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Hello,
    c'est exactement le topic que je recherchais (il me semblait l'avoir déjà vu). Malheureusement, si j'ai bien compris, il s'agit dans ce topic de traiter des erreurs java. Dans mon cas, les erreurs java sont bien prises en compte.

    Il s'agit, ici, de l'erreur Oracle qui ne déclenche pas le tDie (si je ne me trompe pas... car je commence à douter de ma compréhension du mécanisme d'exception de Talend)

    Je suit pourtant exactement le même schéma que celui présenté dans l'aide... Peut-être ce comportement est-il normal? Quelqu'un aurait-il réussi à trouver des informations sur la gestion des erreurs de Talend?


  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu cherches à faire, les erreurs que tu cherches à récupérer sont les rejets du composant tOracleOutput (clic droit sur le composant -> Ligne -> rejet).

    Tu peux ensuite rediriger ces rejets vers un tLogRow, vers une table ou un fichier.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Hello,
    c'est exactement ce que je cherchais! Je ne savais pas que les erreurs Oracle passaient dans les rejets et ne sont pas traitées comme des exceptions.
    Merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADOConnect] gestion des exception en tout temps
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2005, 19h01
  2. [ORACLE 9i] Gestion des exceptions
    Par sygale dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2004, 15h06
  3. Gestion des exception (EOleException)
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h25
  4. [XMLRAD] gestion des exceptions
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 17h48
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo