IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment ajouter la form d'un projet a un projet MDI


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ajouter la form d'un projet a un projet MDI
    Bonjour,

    Je développe actuellement un programme ayant plusieurs forms le tout géré par un affichage MDI.

    Mon soucis est le suivant : j'ai déjà crée la plus part des fenêtres indépendamment et je cherche un moyen de les intégré au nouveau projet qui est le MDI.

    La solution qui me vient a l'esprit est de crée les forms une par une et de recopier le code derrière.

    Existe-il un autre moyen ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, il ne suffit pas juste de changer la propriété FormStyle à fsMDIChild?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Tu peux copier les fiches dans le repertoire de ton projet "MDI", tu ouvre les fiches une par une et tu change FormStyle à fsMDIChild.

    Je ne sais pas pourquoi Crayon à dis :
    il ne suffit pas juste de changer la propriété FormStyle à fsMDIChild?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les réponses, je vais essayer ce que tu propose kmaniche.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Salut, il ne suffit pas juste de changer la propriété FormStyle à fsMDIChild?
    Et de supprimer du fichier cpp projet la création de la fiche (sinon, il créera une forme au démarrage...).

    Dans une application MDI, on a trois types de formes

    1- la forme Parente MDI, et général c'est la forme principale du projet
    2- des formes "normales" pour les dialogues, les modales, tout ca
    3- des formes filles MDI, que l'on peut instancier en plus ou moins grand nombre, via new TMaFormeMDI;

    Pour déclarer une classe (dérivée de TForm) comme MDI, il faut, comme le dit Crayon, mettre FormStyle à fsMDIChild, mais aussi, comme l'EDI Borland a la fâcheuse habitude de créer une instance de toutes les formes qu'on ajoute à un projet, supprimer cette creation du fichier MonProjet.cpp (MonProjet étant le nom du projet):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application->CreateForm(__classid(TMaFormeMDI), &MaFormeMDI);
    Francois

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    et d'ajouter la fiche au projet !
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2017, 16h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h32
  3. comment ajouter des forms et gérer l'interface
    Par siham-gh dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 08h25
  4. [VB.NEt] comment ajoute-t-on un datagrid à un projet ?
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 18h25
  5. [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo