Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151

    Par défaut Comment importer des forms d'une autre appli à mon projet

    Bonjour

    Comment importer des forms d'une autre appli à mon projet

    j'essai de faire ca par "Project"-->"AddExistingItrm" mais j'ai des erreurs aprés

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 576
    Points
    576

    Par défaut

    Tu veux les dupliquer ou juste faire un lien, dans le second cas, tu fais référence à la DLL
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151

    Par défaut

    non je veux les dupliquer donc les importer du dossier ou se trouve l'autre application et les introduire dans mon projet

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 576
    Points
    576

    Par défaut

    Quels sont tes erreurs du coup ?
    Si ta form fait appels à des classes de ton autre projet, il faut les ajouter également.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 959
    Points
    1 959

    Par défaut

    Tu fais clic droit sur ta solution dans l'Explorateur de solution -> Ajouter -> Élément Existant -> Tu sélectionnes ton Form.vb voulu (et que le Form.vb, VS s'occupe de ramener le .resx et .designer.vb avec) et il est rapatrié dans ta solution.

    Voir pièce jointe.
    Images attachées Images attachées  
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151

    Par défaut

    _Ez3kiel : Tu fais clic droit sur ta solution dans l'Explorateur de solution -> Ajouter -> Élément Existant -> Tu sélectionnes ton Form.vb voulu (et que le Form.vb, VS s'occupe de ramener le .resx et .designer.vb avec) et il est rapatrié dans ta solution.
    C'est ce que j'ai fait mais il ya tjrs des erreur lors de l'execution du projet

    je croix le PB est dû que les forms que je voudrai les importer (se sont des formulaires) liés à des DataSet

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 576
    Points
    576

    Par défaut

    Ce sont des erreurs de compilations ? d'exécutions ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151

    Par défaut

    Voici l'erreur quand j'ouvre le fram importé
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 007
    Points : 3 457
    Points
    3 457

    Par défaut

    bonjour
    Dans ton projet courant "TonAppli" :
    1/Ajouter ref -> parcourir :
    -selectionne ton "AutreProjet.dll ou "AutreProjet.exe" et valide..

    code exemple du projet "AutreProjet.exe" ou se trouve le form frmClient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public Class frmClient
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            MessageBox.Show("frmClient un form herite!")
        End Sub
    End Class

    2/ Dans ton projet courant ajoute un form quelqconque mettons "frmZiani"
    -ajoute l'imports de AutreProjet
    -fait heriter frmZiani de frmClient
    -et bascule frmZiani en mode concepteur et voila....


    code de ton projet "TonAppli" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Imports AutreProjet
    Public Class frmZiani
        Inherits AutreProjet.frmClient
     
    End Class
    bon code...

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151

    Par défaut

    Apparemment que le Pb a été réglé seulement en cliquant sur "Ignore and Continue" (voir la photo ci-jointe) et la fram s'est remonté

    Merci a tous
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Merci MABROUKI

    Déterrage ! Mais pour la bonne cause. Remerciement à MABROUKI.
    Je cherchais depuis un bout de temps un truc rapide et pas trop compliqué pour l'import de form d'autres projets.
    Sa solution hyper simple fonctionne parfaitement chez moi en VB.NET 2010 Express.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des fichiers sur une autre machine
    Par JiCeBe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 12h02
  2. Importer des données d'une autre BDD
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 08h50
  3. comment importer des données dans une table paradox
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 18h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 15h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo