IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Associer un TOOLLBAR à une fenetre!!


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Associer un TOOLLBAR à une fenetre!!
    Voila je voudrai votre aide!
    J'ai créé un TOOLBAR avec TOOBAR editor comme un MENU par exemple!Mais j'arrive à l'associer à ma fenetre principale.
    Il y'a aussi le probleme avec la page "html" que je voudrais afficher une fois que l'utilisateur demande de l'aide sur l'application."Farscape" m'avait donné un lien que j'ai trouvé très bien mais je ne suis pas y'arrivé
    Si vous pouvez m'aidé avec des codes associés!
    merci pour votre aide
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    tu n'arrives pas à associer la toolbar c'est ça ?
    pour associer une toolbar sur la fenetre ca se fait sur la mdichild qui est la classe parent de la fenetre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int CMyMDIChildWnd::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) 
    {
    	if (CMDIChildWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
    		return -1;
            if(!m_ToolBar.Create(this, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP) ||               !m_ToolBar.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR))
    		{
    			TRACE0("Failed to create toolbar\n");
    			return -1;      // fail to create
    		}
    return 0;
    }
    ça devrait suffire .
    pour ton pb html si tu me dis ton pb je devrais pouvoir t'aider .
    a+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dis moi!
    On ne peux pas associer le TOOLBAR à la fenetre mere comme on le fait avec un menu?
    En ce qui concerne la page HTML, c'est un peux le meme probleme que TOOLBAR.Je voudrai quelque chose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           case: ID_MENU_HELP
                    ShowWindows(ID_my_html);
             break;
    Je suis en ligne jusqu'à midi, donc s'il y'a des eclairicissements ...
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    dans le cas de la toolbar sur la fenetre principale mainframe la lecture se fait dans la fonction OnCreate avec la lecture de la status bar par exemple .
    mais bien sur c''est genere automatiquement par l'ide à la creation du projet .
    dans un context mdi l'initialisation des dialogbar et toolbar se fait dans le OnCreate de la MDIChild Associer à la fenetre .
    neanmoins il des methodes un peu plus pratiques que de devoir à chaque fois creer une classe derivee pour gerer la creation de la dialogbar ou toolbar.
    ça passe par la definition d'une classe MDIChild perso et de referencer les infos de creation dialogbar et toolbar à la declaration du document template.
    en ce qui concerne l'aide HTML pour l'invoquer c'est pas comme ça.
    c'est plutot ce genre d'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ::HtmlHelp((pApp->m_nHelpModal?m_hWnd:NULL), pApp->m_pszHelpFilePath, HH_HELP_CONTEXT,nCmd == HELP_CONTEXT ? dwData : 0);
    ou dwData represente l'id de l'aide definit du cote projet html.
    si l'application doit etre figer pendant l'aide fournir le handle de fenetre de la child
    etc les autres arguments sont assez explicites.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Au fait FARSCAPE,

    J'utilise pas MFC, je fais la programmation "WIN 32".Donc je n'ai pas utilisé "AppWizard" pour generer une squellette de mon apllication!.J'ai vu le tutorial de BOB sur sur la programmation API windows, j'ai crée ma fenetre de la même manière qu'il a fait!.
    Merci tout de meme à toi
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Resolu]
    Merci à vous tous!

    J'ai finalement migré vers MFC!Et cela m'a facilté la vie!.Par contre j'ai accusé d'un peu de retard!.

    Un petit conseil pour ce qui utilise WIN32 et ben fait comme moi:MFC est bcp plus facile!
    Bonne journée!
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    j'osais pas le dire .... , sauf pour des raisons de maintenance de vieux progs je comprends pas ceux qui persiste en win32.
    mais bon à chacun ses raisons....

Discussions similaires

  1. [Débutant] Associer ECHAP à la fermeture d'une fenetre
    Par Sylvia31 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2012, 14h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 23h11
  3. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  4. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo