IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[BATCH]script pour encoder des fichiers dans une arborescence


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [BATCH]script pour encoder des fichiers dans une arborescence
    Bonjour à toute et tous,

    Donc voila, je voudrais créer un script qui a pour objectif au final de changer l'encodage de mes fichiers php, de les passer en UTF_8.

    Donc vu que je me souviens plus trop des commandes et que j'ai un peu de mal a les trouver :s, je viens demander de l'aide.

    Donc les fonctions que je cherche :

    - pour récupérer les chemins absolues de tout les fichiers d'extension .php d'une arborescence donnée. et les mettre dans un fichier texte pour les réutiliser

    -utiliser une commande qui change l'encodage (iconv je crois)

    - utiliser la commande précedente pour toute les lignes du fichier txt créer plus tôt.

    Si vous avez une solution plus simple pour changer l'encodage de plus de 500 fichiers, répartie dans une arborescence complexe. J'ai essayer des logiciels comme Sisulizer's Kaboom mais plusieurs fichiers php, il veux pas...

    Je vous remercie

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pas très bavard...

    Bon j'ai trouvé comment lister tout les fichiers .php avec leur chemin absolue

    dir /s c:\dossier\*.php /B > fichier.txt
    donc ca c'est bon, maintenant le problème est de changer l'encodage, il faut utilisé la commande iconv, mais elle existe sous linux pas sur windows. On peut installer la cmd mais pas sous vista, et bien évidement je suis sous vista :s, donc si vous avez une idée ca serait cool.

    Voici ou j'ai vu des solutions, mais la dernière me parait compliqué, et comme je suis en entreprise, j'aimerais pas mettre le bazar dans leur fichiers :s

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 165
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    dans le package UnixUtils http://unxutils.sourceforge.net/ il y a un fichier recode.exe
    La commande se résume à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recode iso-8859-15..utf-8
    c'est un exemple évidemment. A essayer peut être, si tu as la possibilité de l'introduire sur ton poste et si ça répond à tes besoins.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Avec iconv je crois que ca va marcher, merci quand même d'avoir répondu et de ton aide

Discussions similaires

  1. [KSH] Script pour trier des fichier dans des répertoires par mois
    Par MsieurDams dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2014, 14h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 18h09
  3. Fonction pour lire des fichiers dans une archive MPQ
    Par MegaBigBoss dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2012, 22h02
  4. Problème pour lister des fichiers dans une interface
    Par sapristy dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 14h00
  5. [batch file] detruire des fichiers dans une arborescence
    Par Biosox dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo