IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] [PHP] Imprimer un énorme tableau sur plusieurs pages A4


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Librairies] [PHP] Imprimer un énorme tableau sur plusieurs pages A4
    Bonjour,

    Je suis face à un petit problème. J'ai un énorme tableau en HTML généré par PHP (quand je dis énorme c'est 4*3 pages A4 par exemple). Lorsque je demande l'impression, seule la première ligne de page A4 est effectivement imprimée. Pour un tableau 4*3 pages A4, seules les 4 premières pages sont imprimées.
    Comment obtenir une impression globale du tableau ? Faut-il convertir le tableau en image ? en PDF ?
    La solution CSS 2 (page-break-before) ne me semble pas judicieuse, puisque l'appli doit tourner sur IE 5.5 et Netscape 7 (specs à la...).
    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Hello,

    tu peux toujours redimensionner ton tableau avec les css, pour le media print.

    Mais bon...il a l'air très gros ton tableau, on risque de ne pas y voir grandchose.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le problème avec les CSS, c'est la compatibilité IE 5.5/Netscape 7/CSS 2...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    La page web n'est pas un medium fait pour l'impression mais pour l'écran. Le pdf est la meilleure solution me concernant.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    le @media print fonctionne au moins avec >= IE5 et Firefox. C'est déjà pas mal :-)
    Je ne te dis pas d'y utiliser des propriétés exotiques, mais un simple redimmensionnement de ton tableau, et de tes polices, par exemple.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par johan_barbier
    le @media print fonctionne au moins avec >= IE5 et Firefox. C'est déjà pas mal :-)
    Je ne te dis pas d'y utiliser des propriétés exotiques, mais un simple redimmensionnement de ton tableau, et de tes polices, par exemple.
    Redimensionner le tableau pour le rendre plus petit n'est pas une piste envisageable : il faut que l'ensemble du tableau reste lisible.
    L'idée est d'obtenir un "poster" de ce tableau, afin de le punaiser au mur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Salut,

    La page web n'est pas un medium fait pour l'impression mais pour l'écran. Le pdf est la meilleure solution me concernant.
    Y a-t-il des directives qui spécifient où placer la coupure de page ? AddPage() semble que créer une nouvelle page, dans le sens de la profondeur, mais pas de la largeur...
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    |----------------------||----------------------||----------------------|
    |                      ||                      ||                      |
    |                      ||                      ||                      |
    |        A             ||        C             ||        E             |
    |                      ||                      ||                      |
    |----------------------||----------------------||----------------------|
    |                      ||                      ||                      |
    |                      ||                      ||                      |
    |        B             ||        D             ||        F             |
    |                      ||                      ||                      |
    |----------------------||----------------------||----------------------|
    AddPage() permet de passer de A à B, mais pour C et E ?!

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si j'ai bien compris il faudrait que tu réagences ton retour de données. C'est à dire parcourir 3 fois ton jeu de données :
    1- AB
    2- CD
    3- EF
    Et c'est seulement la mise en forme qui fera que ton tableau ressemblera à ce que tu souhaites. (je ne sais pas si j'ai été bien clair...)
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc 3 fichiers PDF à générer...
    Je vais partir sur cette base, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer sans couper le tableau sur deux pages
    Par developpeur_débutant dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2011, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 12h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 11h04
  4. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  5. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo