IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mysql_fetch_assoc remplissant un tableau sur plusieurs pages ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut mysql_fetch_assoc remplissant un tableau sur plusieurs pages ?
    Bonsoir,

    Via mysql_fetch_assoc je récupère des noms de films et le problème est que j'en récupère beaucoup ! Donc logiquement j'aimerais afficher petit bout par petit bout, c'est à dire 14-15 par pages mais j'avou ne pas savoir comment faire ! J'avais pensé à modifier ma boucle pour qu'elle s'arrete au 15ème passage mais ça ne résoud pas le problème de l'affichage sur plusieurs pages !

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    	// on se connecte à MySQL et on sélectionne la base
    	require ("./connect.php");
    	mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
            mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
    	// on crée la requête SQL
    	$requete = "SELECT nomfilm, genrefilm, posfilm FROM films ORDER BY nomfilm;";
     
    	// on envoie la requête
    	$res = mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br>'.$requete.'<br>'.mysql_error());
     
    	// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    	while($data = mysql_fetch_assoc($res))
        		{
        		     // on affiche les informations dans un tableau
       ?>
        	<TR>
        		<TD><?php echo stripslashes($data['nomfilm']); ?></TD>
        		<TD><?php echo stripslashes($data['genrefilm']); ?></TD>
        		<TD><?php echo stripslashes($data['posfilm']); ?></TD>
        	</TR>
     
      <?php
                     }
                            // on ferme la connexion à mysql
    			mysql_close();
       ?>
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/select.html

    C'est de la clause: LIMIT dont tu a besoin. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films LIMIT $départ, $nombre;
    Donc pour fetcher la page 1 (les quize premiers) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films LIMIT 0, 15;
    Donc pour fetcher la page 2 (les quize suivants) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films LIMIT 14, 15;
    A vérifier, bon courage.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/select.html

    C'est de la clause: LIMIT dont tu a besoin. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films LIMIT $départ, $nombre;
    Donc pour fetcher la page 1 (les quize premiers) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films LIMIT 0, 15;
    Donc pour fetcher la page 2 (les quize suivants) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films LIMIT 14, 15;
    A vérifier, bon courage.
    Merci beaucoup c'est exactement ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT nomfilm, genrefilm, posfilm
    FROM films
    ORDER  BY nomfilm
    LIMIT 0 , 15;
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri d'un tableau sur plusieurs pages
    Par Nemesis007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 09h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 12h34
  3. [Librairies] [PHP] Imprimer un énorme tableau sur plusieurs pages A4
    Par Doc.Fusion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 17h45
  4. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  5. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo