IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC MySQL pour java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut JDBC MySQL pour java
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter à une base de données Mysql dans un programme java sous eclipse, j'ai téléchargé le driver suivant mysql-connector-java-3.1.14.tar sur le site http://www.mysql.com/products/connector/j/ et je l'ai mis dans la partie librairie de mon projet.
    Mais exécutant le programme il me renvoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echec pilote : java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3036/membre



    quelqu'un pourra m'aider pour trouver le bon driver svp

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par hammag Voir le message
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter à une base de données Mysql dans un programme java sous eclipse, j'ai téléchargé le driver suivant mysql-connector-java-3.1.14.tar sur le site http://www.mysql.com/products/connector/j/ et je l'ai mis dans la partie librairie de mon projet.
    Mais exécutant le programme il me renvoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echec pilote : java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3036/membre



    quelqu'un pourra m'aider pour trouver le bon driver svp
    As tu decompresser l'archive, prendre le fichier jar pour l'ajouter à ton projet?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci, ca marche

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par hammag Voir le message
    merci, ca marche
    Si tu nous disais comment tu es parvenu à resoudre le probleme, ça pourait etre util à d'autres qui seront dans le meme cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connecter Mysql et java par JDBC et connector/j
    Par router_ dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 21h58
  2. hebergeur mysql pour une connexion jdbc externe?
    Par azer2k20 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 01h57
  3. [JAVA/JDBC/MYSQL] No suitable driver
    Par Iphelias dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 11h43
  4. Souci JDBC avec Mysql, programmation JAVA
    Par Danzel dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2006, 21h46
  5. Souci JDBC avec Mysql, programmation JAVA
    Par Danzel dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo