IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un disque virtuel en Delphi, C, C++ ou C#


Sujet :

Windows

  1. #1
    cdb
    cdb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer un disque virtuel en Delphi, C, C++ ou C#
    Bonjour à tous,

    je cherche a créer un disque virtuel dans le poste de travail dans le mm concept que GMailFS qui créé un disque virtuel qui map un compte GMail.

    Je ne sais pas par ou commencer !! Si vous avez des idées ou des exemples de code source vous seriez super.

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il te faut créer une extension du shell qui présente ton compte sous la forme d'un répertoire (comme les favoris, la corbeille, etc... Y'a de bons tutoriels (sur codeproject), et tu peux t'inspirer du code de tortoise cvs par exemple.
    http://www.codeproject.com/shell/TipsInNSE_SubFld.asp
    Ca sera pas vraiment un disque virtuel par contre. Un vrai disque virtuel, faut passer par un driver. A moins de jouer avec SetVolumeMountPoint si tu es en NTFS.

  3. #3
    cdb
    cdb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Informations complémentaires sur le developpement de driver
    Aurélien, merci pour ta réponse.

    Aurais-tu des exemples de developpement de drivers pour les disques virtuels ou des liens sur lequel je pourrais m'inspirer ??

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Huhu, t'as pas froid aux yeux
    Dans le DDK il y a un exemple:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q257405&SD=MSKB

  5. #5
    cdb
    cdb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci aurélien
    Salut Aurélien,

    merci je vais jeter un coup d'oeil !!!

    A+

Discussions similaires

  1. Créer un disque physique virtuel
    Par sivaller dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2009, 09h42
  2. Créer un disque dur virtuel
    Par iluv dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 07h12
  3. Créer un disque virtuel (ramdisk)
    Par Harry dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 11h17
  4. Créer un disque virtuel avec un stockage de fichiers SQL
    Par Coroebus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo