IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des rubriques dans l'espace administration


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Gestion des rubriques dans l'espace administration
    Bonjour je suis novice en PHP et j'aimerais pouvoir modifier les valeurs d'un menu dont les catégories sont issus d'une table de données grâce à une partie administration qui me demanderait si je veux modifier supprimer ou ajouter des catégories. Merci pour votre attention

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta question précisemment ? Tu as une base ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'explique mon problème et j'espère que l'un d'entre vous pourra m'aider. Mon souhait est de pouvoir gérer(ajouter,modifier,supprimer) des "catégories" issues d'une table que j'ai créée. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    include("connection.php");
     
    switch($_GET['action'] )
    {
    case 'Supprimer':
    //$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat WHERE id='$id'" );
    echo"switch supprimer";
    break;
     
    case 'Ajouter':
    //$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('$nom_fr')WHERE id='$id'" );
    echo"switch ajouter";
    break;
     
    case 'Modifier':
    //$modif=mysql_db_query($db,"UPDATE pages SET nom_fr='$nom_fr' WHERE id='$id'" );
    echo'<br />switch modifier id='.$_GET['id'];
    break;
     
    default: echo"Sélectionner l'un des trois choix" ;
    }
     
     
    $r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {
     
     
    $nom_fr=$_GET['nom_fr'];
    echo'<br />'.$cat['nom_fr'].'<form method="get" action="admincat2.php?action=Modifier&id='.$cat['id'].'"><input type="text" name="nom_fr">
    <input type="submit" name="Modifier" value="Modifier"></form>';
     
     
    }
    ?>

    Mon souhait est que quand je clike sur le bouton modifier(submit) de mon formulaire, que je puisse pouvoir modifier le nom de la catégorie préalablement sélectionnée(je nsais pas trop comment faire non plus) grâce à la requête contenue dans le 3eme case(modifier) du switch. Mais cela ne marche pas. Je nsais plus trop quoi faire. Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est très important pour moi.Si je pouvais avoir des réactions au plus vite ce serait le mieux. Merci encore.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà le programme entier que j'ai fait , je pense que beaucoup de choses sont fausses mais c'est comme ça qu'on apprend sans doute: J'attends vos réactions et vos conseils.Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
     
    include(connection.php);
     
    $r_cat= mysql_db_query($db,SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC);
    while($cat=mysql_fetch_assoc($r_cat));
    {
     
    echo'<form method="post" action="cettepage.php">'<SELECT name="categorie" size="11" multiple>
    <OPTION VALUE='.$cat['nom_fr'].'</OPTION>;
    <INPUT TYPE= "submit" name="Modifier"><INPUT TYPE= "submit" name="Ajouter"><INPUT TYPE= "submit" name="Supprimer">';
    }
    </SELECT>
    
    switch($_POST['submit'])
    {
    
    case: $_POST['submit="Modifier"']
    
    $nom_fr=$_POST['nom_fr'];
    echo'<form method="post" action="cettepage.php">
    <INPUT TYPE="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'">
    $modif= mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='$nom_fr'");';
    break;
    
    case: $_POST['submit="Ajouter"']
    echo'<form method="post" action="cettepage.php">
    <INPUT TYPE="text" name="nom_fr" >
    $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('$nom_fr')");';
    break;
    
    case: $_POST['submit="Supprimer"']
    echo'Voulez-vous vraiment supprimer cette catégorie?'
    <form method="post" action="cettepage.php">
    <INPUT TYPE= "submit" name="Oui><INPUT TYPE= "submit" name="Non">
    if($_POST['submit="Oui"'])
    {
    $suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat nom_fr LIMIT 1");';
    }
    else
    {}
     
    default: ;
    }

  6. #6
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Une première erreur que tu peux corriger sans pb, c'est lorsque tu fais $_POST['submit="Modifier"'], c'est pas bon je crois
    Si tu veut faire un test sur ta variable récupéré, il faut soit que tu le fasses directment : ex : case "Ajouter", il faut que tu vérifies la syntaxe car c'est peut etre risqué de faire un switch sur un POST, mais si tu as un doute tu peux carement faire $ma_var = POST['submit'] et faire ton switch sur $ma_var.
    J'espere avoi été clair.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai décidé dans un premier temps d'essayer de faire fonctionner mon code avant des if: Voilà ce que ça donne, il y a toujours des erreurs.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    include("connection.php");
     
    $r_cat= mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat=mysql_fetch_assoc($r_cat));
    {?>
     
    <form method="post" action="essai.php"><SELECT name="categorie" size="11" multiple>
    <option value="<?php echo''.$cat['nom_fr'].'';?>"></option></select>
    <input type="submit" name="Modifier" value="Modifier" /><input type= "submit" name="Ajouter" value ="Ajouter" /><input type= "submit" name="Supprimer" value="Supprimer" />
    </form>
    }
    <?php
    if(isset($_POST['Modifier']))
    	{
    $nom_fr=$_POST['nom_fr'];?>
    <form method="post" action="essai.php">
    <input type="text" name="nom_fr" value="<?php echo''.$cat['nom_fr'].'';?>" /><input type="submit" name="submit" value="submit" /></form>
    <?php $modif= mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='$nom_fr' WHERE id='$id'");
    	}
     
    if(isset($_POST['Ajouter']))
    		{?>
    <form method="post" action="essai.php">
    <input type="text" name="nom_fr" /><input type="submit" name="submit" value="submit" /></form>
    <?php $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('$nom_fr')");
    		}
     
    if(isset($_POST['Supprimer']))
    		{?>
    <form method="post" action="essai.php">
    <input type="text" name="nom_fr" /><input type="submit" name="submit" value="submit" /></form>
    <?php $add=mysql_db_query($db,"DELETE FROM CAT nom_fr LIMIT 1");
    		}?>

  8. #8
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Le code que tu as posté est bien celui de essai.php ?
    Si tu as des erreurs, poste les sa aide énormément

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord . En fait quand j'éxécute le code, j'obtiens : Parse error: parse error in c:\users\dimexbat5\desktop\ectfrance.com\scripts\essai.php on line 36.

    Une erreur partielle toujours à la dernière ligne. Je pense que c'est un problème de fermeture de balises mais je ne la trouve pas.

    Et oui ce code est bien de la page essai.php.

  10. #10
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Effectivement surement une balise ne trop ou e nmanque , ou alors un ;
    Pour débogguer je te conseille de supprimer des bout de code au fur et a mesure pour voir d'ou sa vient

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai supprimé le ; que j'avais mis par erreur à la fin du while mais le problème persiste.

  12. #12
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est n pb bénin, fais ce que je te dis pour débbogeur et tu trouveras d'ou vient l'erreur

    PS : un conseil : indente correctement ton code et tu y verras beaucoup plus clair

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai décidé de changer la façon de coder mon code. Je veux pouvoir faire cela:


    Tout d'abord, je veux pouvoir afficher les catégories contenues dans ma table, pour info il y en a 11.

    A côté de chaque catégorie je veux pouvoir afficher 3 boutons ou icones qui sont "modifier", "ajouter" ou "supprimer" pour pouvoir gérer la catégorie souhaitée.

    Si je clique sur "modifier" , je veux donc modiier le nom de ma catégorie.
    Si je clique sur "ajouter", je veux pouvoir ajouter une nouvelle catégorie à la place que je souhaite dans ma liste de catégories.
    Et si je clique sur "modifier", je veux pouvoir supprimer la catégorie voulue après une confirmation de la volonté de supprimer cette catégorie.

    Ce que je souhaite réaliser est la partie administration de mes catégories en fait.

    Donc voilà si quelqu'un pouvait m'apporter des infos, des bases pour commencer, ou la structure de mon programme ce serait vraiment sympa car j'en ai vraiment besoin.Merci d'avance.

  14. #14
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    LA structure tu vient de la définir toi même , il faut forcément que cela viennes de toi, que tu essayes au moins de commencer.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui.

    Je veux utiliser un switch case pour les 3 choix "modifier", "ajouter" ou "supprimer".

    Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est est-ce que je dois faire un formulaire pour chaque case ou un formulaire général pour les 3 choix ?

    Et ou dois-je faire mes requetes ? Dans les cases ? Hors des cases ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait, c'est très incomplet mais je n'arrive pas à voir quoi je dois rajouter !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
     
    include("connection.php");
     
    $r_cat= mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat=mysql_fetch_assoc($r_cat));
    {?>
     
    <form method="post" action="essai.php"><SELECT name="categorie" size="11" multiple>
    <option value="<?php echo''.$cat['nom_fr'].'';?>"></option></select>
    <input type="submit" name="Modifier" value="Modifier" /><input type= "submit" name="Ajouter" value ="Ajouter" /><input type= "submit" name="Supprimer" value="Supprimer" />
    </form>
    }
    <?php
    if(isset($_POST['Modifier'])
    {
    <?php $modif= mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='$nom_fr' WHERE id='$id'");
    }
     
    if(isset($_POST['Ajouter']))
     
     
    $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('$nom_fr')");
     
     
    if(isset($_POST['Supprimer']))
    		{
     
     $add=mysql_db_query($db,"DELETE FROM CAT nom_fr LIMIT 1");
    		}
    ?>

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
     
     
    include("connection.php");
     
    if(!isset($_POST) || empty($_POST['nom_fr']) || empty($_POST['ordre']) || empty($_POST['submitadd']) || empty($_POST['submitdel']) || empty($_POST['submitmod']))
    {
     
     
    $r_cat= mysql_db_query($db, "SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat=mysql_fetch_assoc($r_cat))
    	{
    	echo'<form method="post" action="essai.php">';
    	echo'<input type="hidden" name="ordre value="'.$cat['ordre'].'" />';
    	echo'<input type="text" name="nom_fr value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    	echo'<input type="submit" name="submitadd" value="Ajouter" />';
    	echo'<input type="submit" name="submitmod" value="Modifier" />';
    	echo'<input type="submit" name="submitdel" value="Supprimer" /></form>';
    	}
     
    }
    		else
    		{
    		if(isset($_POST['submitadd']))
    			{
    			$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr,ordre) VALUES (".$_POST['nom_fr'].",".$_POST['ordre']."");
    			}
     
    			else if(isset($_POST['submitmod']))
    				{
    				$mod=mysql_db_query($db,"UPDATE cat set nom_fr=".$_POST['nom_fr']." WHERE nom_fr=".$_POST['ordre']."");
    				}
     
    				else if(isset($_POST['submitdel']))
    					{
    					$del=mysql_db_query($db,"DELETE nom_fr FROM cat WHERE nom_fr=".$_POST['nom_fr']." LIMIT 1");
    					}
    		}
    ?>
    Voici le code que j'ai fait. Mais il ne marche pas. Il fait que je le fasse avec des switch case je pense, c'est le mieux. J'ai besoin de votre aide.

  18. #18
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton pb exactement? Qu'est ce qui ne marche pas?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Les catégories s'affichent dans les zones de texte mais le reste ne marche pas. J'ai fait ce code avec des switch qui donne le même résultat donc il doit y avoir des erreurs. Mon but est de coder avec des switch maintenant.

    J'affiche mes catégories dans la zone de texte quand je veux modifier ou effacer et j'affiche une zone de texte vide quand je veux ajouter quelque chose afin que je puisse mettre le nom de ma nouvelle catégorie à l'intérieur, catégorie ke je veux pouvoir placer ou je le souhaite. Mais ça ne marche pas du tout. Je voudrais aussi que le submit ajouter ne soit présent qu'une seule fois et pas à toutes les catégories ce qui est inutile.
    C'est compliqué, je galère





    <?php
    include("connection.php");

    if(isset($_GET['action']))
    {
    switch($_GET['action'] )
    {
    case 'Supprimer':
    //$suppr=mysql_db_query($db,"DELETE from cat WHERE id='$id'" );
    echo"switch supprimer";
    break;

    case 'Ajouter':
    //$add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('$nom_fr')WHERE id='$id'" );
    echo"switch ajouter";
    break;

    case 'Modifier':
    //$modif=mysql_db_query($db,"UPDATE pages SET nom_fr='$nom_fr' WHERE id='$id'" );
    echo"switch modifier";
    break;

    default: ;
    }
    }

    $r_cat = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM cat ORDER BY ordre ASC");
    while($cat = mysql_fetch_assoc($r_cat))
    {


    $nom_fr=$_GET['nom_fr'];
    echo'<br /><form method="get" action="admincat2.php?action=Modifier||Supprimer&amp;id='.$cat['id'].'">';
    echo'<input type="hidden" name="ordre" value="'.$cat['ordre'].'" />';
    echo'<input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    echo'<input type="submit" name="submitmod" value="Modifier" />';
    echo'<input type="submit" name="submitdel" value="Effacer" /></form>';


    echo'<br /><form method="get" action="admincat2.php?action=Ajouter&amp;id='.$cat['id'].'">';
    echo'<input type="text" name="nom_fr" />';
    echo'<input type="submit" name="submitadd" value="Ajouter" /></form>';


    }
    ?>

  20. #20
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oula tu as beaucoup de pb d'un coup, je te conseille de procéder pas a pas, afin de bien identifier chaque pb. Ainsi il sera plus facile de t'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Gestion des groupes dans un panel d'administration
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 18h39
  2. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07
  3. [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 14h19
  4. Gestion des headers dans un Makefile
    Par Weren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo