IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème de chargement d'images à partir de JARs


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Problème de chargement d'images à partir de JARs
    Bonjour à vous ,




    Bon voici mon problème. J'utilise NetBeans pour mon projet. sur le net, j'ai trouvé un bout de code qui permet d'afficher une image en arrière plan dans un JPanel.

    Donc instinctivement, j'ai mis un dossier "images" dans mon dossier source afin de pointer sur les fichiers depuis mes différentes classes.

    C'est super car ca marche... en local.


    Oui comme vous pouvez vous en douter, ca ne fonctionne pas lorsque je met mon .JAR dans mon serveur.

    Via NetBeans, j'ai créé le .JAR et de suite, j'ai vérifié que mes images étaient bien dedans: c'est le cas.


    Donc je ne comprend pas très bien.

    De plus, pour vérifier que ma classe (celle qui créer le JPAnel avec l'image en fond) "fonctionne" j'ai dessiner un petit cercle, qui lui apparaît bien lorsque je suis en ligne.


    Donc au final, j'en ai déduis que les URL ne sont plus valides, ce qui est troublant puisqu'en local ca fonctionne....



    Bon je m'embrouille un peu la


    Voici ma classe afin que vous y jetez un coup d'oeil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    class BackgroundPanel extends JPanel{
     
        Image image;
     
        public BackgroundPanel(String cheminImage, String nomImage) {
            String url = cheminImage + "/" + nomImage;
            try {
                image = javax.imageio.ImageIO.read(new java.net.URL(getClass().getResource(url), nomImage));
            } catch (Exception e) { /*handled in paintComponent()*/ }
            this.setOpaque(false);
        }//end of constructor
     
        @Override
        protected void paintComponent(Graphics g) {
            super.paintComponent(g);
            if (image != null) {
                g.drawImage(image, 0, 0, this.getWidth(), this.getHeight(), this);
            }
        g.drawOval(10, 10, 10, 10); // permet de vérifier si ca marche
        }//end of override method

    Voici comment j'instancie mon objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     BackgroundPanel banniere = new BackgroundPanel("images\\", "banniereWelcome.jpg");

    En espérant avoir été assez clair...
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Pas d'idée?
    bonjour,


    bon ben je vois que mon problème semble être trop complexe


    Donc je vais m'orienter vers un autre principe.

    Pourquoi je ne donnerai pas en URL un chemin absolu pointant sur un dossier dans le serveur?

    Deja :

    - est ce faisable?
    - est ce que ca va allèger mon .JAR (vu que mes images ne seront plus dans le source du projet)


    Voila, une fois de plus, vos avis ne sont pas de refus.


    MustOne
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur de projets
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci
    MustOne -

    Qui aime Java, mais qui galère à comprendre les subtilités....ou à comprendre tout court
    citation: "ce n'est pas parce qu'on aime un arbre, qu'on ne peut pas contempler la forêt", à rétorquer si votre conjoint(e) vous reproche de trop "mater"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chargement d'images à partir d'un jar
    Par kimausoleil dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 16h18
  2. chargement d'image à partir d'un stream
    Par adaneels dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 14h02
  3. [Conception] Problème de chargement d'image
    Par cnguyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 01h50
  4. Problème de chargement d'image
    Par Suvidhiya dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 10h06
  5. Problème de chargement d'image dynamique sous firefox
    Par Tmex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo