IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment récupérer les tailles disponibles pour chaque police


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer les tailles disponibles pour chaque police
    je cherche à récupérer les listes des tailles disponibles pour chaque police
    afin de créer une combobox contenant toutes les tailles disponibles en fonction de la police sélectionnée (comme ce qui est fait dans la CFontDialog).
    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il faut utiliser les fonctions de la famille EnumFont par exemple EnumFontFamiliesEx pour iterer les fontes stocker les infos le nom et la structure LOGFONT un CArray<> devrait suffire creer une CFont d'apres la logfont.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci.
    mais pour ce que je comprends les fonctions enum... servent à récupérer la liste des font, chose que j'ai déjà fait mais à partir de là je ne vois pas du tout comment récupérer la liste des 'size' disponible pour chacune de ces font. Si tu as un exemple ce serait génial.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    pour les tailles en ce qui concerne les polices truetype il y a des tailles dites standard l'utilisateur etant libre de mettre la taille qu'il veut .
    j'ai pour mon usage extrait le fonctionnement dans wordpad des combobox liees aux fontes et à la taille des fontes.
    voici celle liee à la taille:
    http://farscape-dev.chez.tiscali.fr/download.htm##6
    l'appel de EnumFontSizes avec un pointeur sur un CDC et le nom de la fonte remplie la combobox avec les tailles ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2014, 13h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 11h44
  3. [XL-97] Comment récupérer les données d'un fichier PDF pour renseigner un tableau Excel
    Par jehhej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 10h04
  4. [CSS]Définir une taille pour chaque police
    Par Davboc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo