IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment récupérer les dates disponibles d'un intervalle des dates sans selections les week-end


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment récupérer les dates disponibles d'un intervalle des dates sans selections les week-end
    Bonjour, Comment récupérer les dates disponibles d'un intervalle des dates sans selections les week-end et les jours feriés en utilisant SQL OU VB .Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En se basant sur une table calendrier.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    En se basant sur une table calendrier.
    Comment Utiliser la table Calendrier?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu crées la table Calendrier. Voici un script d'une table calendrier avec jour fériés du 01-01-2010 au 31-12-2031 en fichier joint.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Bonsoir,

    Tu crées la table Calendrier. Voici un script d'une table calendrier avec jour fériés du 01-01-2010 au 31-12-2031 en fichier joint.

    Cordialement.
    sérieusement? tu t'es pogné toutes les dates à mimine?

    En PJ tu trouveras une procédure de création et population de dimdate qui calcul l'ensemble des jours fériés d'une année sur un intervalle que tu choisis. De plus, tu peux mettre en place pour du gérer une langue différente assez facilement.

    Cordialement,
    Lyche
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    @Lyche, pas mal ta procédure. Si elle pouvait être adapté à SQLServer 2008R2 ce serait un plus. Cela dit, n'est utilisable qu'à partir de SQL SERVER 2012.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Remplace les DateFrompart par :CAST(CAST(y AS varchar) + '-' + CAST(m AS varchar) + '-' + CAST(d AS varchar) AS DATETIME)
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Certes... Un petit oubli s'est glissé dans mon code xD.

    Désolé de la bourde, j'avoue n'avoir pas pensé à ce DATEFROMPARTS. C'était un test de la fonctionnalité, et elle est très efficace, mais, comme tu dis, indisponible sous 2008R2.
    Cependant, la correction de mokona18 appliquée à la fonction (en remplaçant les Y par un YEAR(date) etc..) fonctionnera parfaitement.

    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous 2 @Mokona18 et @Lyche.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 20h01
  2. [AC-2003] Retrouver des dates situées dans un intervalle
    Par CC25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2010, 14h23
  3. Récupérer des infos sans ouvrir les fichiers
    Par hakuna_du_94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 09h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 13h54
  5. Comment récupérer la valeur d'un dbGrid dans des fenêtres MDI ?
    Par sylvie cl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo